Un piatto davvero gustoso che riscalda tutta la famiglia: facciamo il riso in brodo facile e semplicissimo, perfetto per questi giorni freddi!
Il riso in brodo è in realtà un piatto ad oggi poco conosciuto, ma che appartiene alla tradizione di tutto il territorio pavese. Un primo semplice quanto ricco e gustoso, adatto particolarmente ai giorni più freddi. Come ormai sappiamo, l’Italia sta vivendo un vero e proprio inverno in anticipo e a parte qualche settimana autunnale, il ghiaccio persistente classico da neve è arrivato persino al Centro Italia. Ecco perché è perfetto da preparare proprio in questo periodo!
Vi garantiamo la facilità d’esecuzione, andremo a realizzare un brodo semplice di carne in cui poi tufferemo i chicchi di riso. La cipolla verrà stufata a parte con del burro, che una volta unita all’acqua di cottura conferirà un sapore incredibile e delicato. Insomma, facciamo prima a raccontarvi il piatto con la ricetta passo dopo passo. Seguiteci in cucina!
Come dicevamo, questa ricetta appartiene alla meravigliosa Pavia: proprio qui la tradizione vuole che il brodo, una volta cotto, accolga i chicchi di riso che ovviamente non andranno ad assorbire tutto il liquido, quindi lo serviremo come una sorta di minestrina. Noi vi daremo la ricetta per come ci è stata insegnata, ma voi potrete aggiungere anche delle patate a tocchetti o delle zucchine per arricchire ancor di più il piatto.
E con questo freddo non dimenticatevi di preparare la nostra zuppa di legumi misti o la pasta, ceci e zucca, davvero golosa.
Ernst Knam non realizza solo pandoro e panettone per Natale, sono diversi i dolci che…
Sebbene il pane non manchi mai in tavola nei giorni di festa sbizzarritevi con questi…
Grazie alla nostra breve guida pulire l'astice per il menu di Natale sarà un vero…
Una buona idea per la merenda del periodo natalizio, provate questo dolcetto facile e veloce…
Fate queste frittelle di merluzzo e patate e vedrete come finiranno ancor prima di metterle…
Scopriamo tantissimi suggerimenti per preparare un menù di Natale leggero e appetitoso con antipasti, primi…