Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile e veloce per un piatto delizioso!

riso al curry in una pentola

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure - Buttalapasta.it

I piatti speziati della cucina orientale sono sempre più diffusi nel nostro Paese. Dal sapore unico e particolare, gustare un piatto di riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure di stagione sembrerebbe essere molto apprezzato, prepararlo in casa d’altronde è davvero semplicissimo.

Come ottenere un piatto di riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ti spieghiamo passo dopo passo come preparare uno dei piatti più semplici e buoni da gustare anche in ufficio! 

Ricetta per la preparazione del riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure

Come cucinare il cavolo cinese? Le ricette son davvero tante, questa che ti proponiamo qui sotto è davvero semplicissima e potrai prepararla anche se sei alle prime armi in cucina.

riso basmati sul tavolo

Ricetta per la preparazione del riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure – Buttalapasta.it

Ti spieghiamo come cuocere le varie verdure e come ottenere un piatto al curry delizioso!

Ingredienti

  • 280 gr di riso basmati
  • 1 Pak Choi (cavolo cinese)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 100 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio colmo di curry
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale

Procedimento

  1. Per poter preparare il riso basmati al curry con le verdure e il cavolo cinese dovrai partire proprio dalla pulizia di quest’ultimo. Quindi stacca i gambi dal torsolo centrale e lava sotto acqua corrente le coste singole.
  2. Tagliale a tocchetti e metti da parte.
  3. Prendi una zucchina, lavala e asciugala con uno strofinaccio. Rimuovi le due estremità e tagliala a dadini.
  4. Pela e lava la carota, poi tagliala a tocchetti.
  5. Effettua lo stesso passaggio con i peperoni, quindi rimuovi i filamenti interni, i semi e taglialo a tocchetti.
  6. Trita la cipolla, quindi lasciala soffriggere in un tegame abbastanza ampio con dell’olio extra vergine di oliva.
  7. Aggiungi tutte le verdure tagliate più i piselli precotti o surgelati. Copri con la salsa di soia e lascia cuocere per circa 5 – 10 minuti.
  8. Nel frattempo cuoci il riso basmati.
  9. Una volta pronto dovrai unirlo al resto degli ingredienti e lasciare amalgamare il tutto per qualche istante.
  10. Aggiungi, quindi, il cucchiaio colmo di curry.
  11. Dopo qualche minuto il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure sarà pronto per essere gustato!

Il piatto si presta ad essere gustato anche freddo, quindi puoi prepararlo anche per un pranzo in ufficio!

Se ti piace in particolar modo il condimento di origine indiana, non perdere la nostra raccolta di ricette al curry da preparare per un pranzo in famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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