Riso+al+salto+della+chef+Francesca+Marsetti%2C+non+%C3%A8+come+quello+tradizionale%3A+consistenza+croccantina+e+saporita
buttalapastait
/articolo/riso-al-salto-della-chef-francesca-marsetti-non-e-come-quello-tradizionale-consistenza-croccantina-e-saporita/211331/amp/
Fatti di Cucina

Riso al salto della chef Francesca Marsetti, non è come quello tradizionale: consistenza croccantina e saporita

È sempre mezzogiorno: nella puntata di oggi non poteva mancare anche la ricetta del riso al salto della Louisiana di Francesca Marsetti, semplicemente irresistibile!

Nella puntata di oggi, giovedì 7 novembre 2024, di È sempre mezzogiorno Antonella Clerici ed il suo staff ci hanno deliziato anche con il riso al salto della Louisiana di Francesca Marsetti. Un primo piatto che ricorda una sorta di rivisitazione più veloce, ma altrettanto saporita della classica paella, perfetto per ogni occasione.

Il procedimento è piuttosto semplice. Prima però di scoprire come cucinare questa bontà sopraffina nel dettaglio, andiamo a dare un’occhiata alla lista completa della spesa. Per chi se la fosse persa, su Raiplay.it è possibile andare a rivedere l’intera puntata.

È sempre mezzogiorno: il riso al salto della Louisiana di Francesca Marsetti

Di sicuro conosci già la ricetta del riso al salto. Se però vuoi dare a questo sfiziosissimo piatto un tocco in più in termini di sapore devi assolutamente provare la versione di Francesca Marsetti proposta oggi a È sempre mezzogiorno. Da un lato ricorda un po’ la paella, però è molto più facile e veloce da cucinare. Prima di cominciare, dai un’occhiata alla lista della spesa.

È sempre mezzogiorno: il riso al salto della Louisiana di Francesca Marsetti (Fonte: www.raiplai.it – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 grammi di riso basmati;
  • 200 grammi di sovracoscia di pollo;
  • 200 grammi di salsiccia piccante;
  • 12 gamberi;
  • 200 grammi di pomodori pelati;
  • 20 grammi di concentrato di pomodoro;
  • 1 peperone;
  • 1 cipolla;
  • 2 peperoncini;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare il riso al salto di Francesca Marsetti comincia a tritare il sedano, la cipolla, il peperone, il peperoncino e l’aglio e metti tutto in una pentola wok o comunque dai bordi alti con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. In un’altra padella fai rosolare il pollo fatto a pezzettini e la salsiccia piccante a tocchetti.
  3. Regola di sale e di pepe ed aggiungi ancora un po’ di peperoncino tritato.
  4. Dopo qualche istante unisci i pelati e il concentrato di pomodoro e, in una padella a parte, fai cuocere i gamberi già puliti con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
  5. Cuocili qualche istante da entrambi i lati e poi tienili da parte.
  6. Aggiungi il riso basmati nel wok insieme a tutto il condimento e poi schiaccialo bene in modo tale da renderlo bello croccante. Ricordati ogni tanto di farlo saltare e, una volta ottenuta la giusta consistenza, unisci la carne.
  7. Continua a saltare il tutto e completa l’opera con i gamberi. Et voilà: ecco pronto il riso al salto di Francesca Marsetti.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La cucina italiana non esiste: secondo gli esperti abbiamo rubato tutto, ecco a chi

Affermazioni fortissime, si potrebbe dire scottanti: secondo alcuni esperti la cucina italiana non esisterebbe ma…

12 minuti ago

Sembrano polpette, ma sono delle squisite frittelle di scarola: la cena sarà un trionfo di gusto

Nutriente e saporita, chi lo dice che la scarola debba essere per forza noiosa? Ecco…

1 ora ago

Posso conservare gli albumi avanzati? Così non spreco nulla e risparmio un bel gruzzoletto

Ecco come conservare gli albumi avanzati: con questo sistema non sprechi più nulla e risparmi…

2 ore ago

Non li compra quasi nessuno al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca: mettili sempre nel carrello

Quasi nessuno li compra al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca. Da oggi…

3 ore ago

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un…

4 ore ago

Hai mai assaggiato le uova alla piemontese? Come le fa Antonella Clerici vengono spettacolari

Se vuoi cucinare le uova in modo diverso, prova al versione alla piemontese: io le…

5 ore ago