Sfiziosi e saporiti, pronti in pochi minuti - buttalapasta.it
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno, con questa ricetta li farete perfetti.
L’estate è la stagione dei pomodori e prepararli ripieni e gratinati e uno dei modi per gustare al meglio questo ortaggio tanto versatile e ricco di proprietà benefiche per l’organismo. Sono incredibilmente sfiziosi nella loro semplicità ed esalteranno il sapore di qualsiasi secondo se li usate come contorno.
Si tratta di un piatto molto versatile, infatti una volta preparati avrete la possibilità di servirli in tavola subito, belli caldi, oppure di consumarli freddi perché sono squisiti in entrambi i modi. Non fateli mancare sulla tavola estiva, anzi seguite la ricetta che segue e godeteveli oggi stesso!
Questa preparazione si realizza utilizzando dei pomodori freschi belli sodi, che vengono svuotati e riempiti in questo caso con dei semplici ingredienti come molliche di pane, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche, quindi sono gratinati in forno fino a quando non diventano dorati.
I pomodori ripieni prima di essere gratinati – buttalapasta.it
Per ottenere il meglio da questo piatto solitamente si utilizzano pomodori tondi e sodi, noi vi suggeriamo di usare quelli a grappolo, sono economici e della dimensione perfetta da farcire. Assicuratevi solo che siano ben maturi perché così il vostro contorno sarà più saporito
E se volete altre idee per le vostre ricette con i pomodori date uno sguardo alla nostra raccolta.
Ecco che cosa succede veramente se smetti di mangiare il pane e la pasta: gli…
Perché la pizza con wurstel e patatine in Italia viene chiamata proprio americana? Dietro vi…
Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…
Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…
Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…
I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…