Gustosi e irresistibili, questi biscotti ripieni di crema pasticcera saranno la tua nuova colazione preferita. Scopri come prepararli.
Nella cittadina di Erice, in Sicilia, si può trovare un vero tesoro culinario: stiamo parlando dei biscotti ripieni di crema pasticcera. Questi dolcetti sfiziosi, spolverati di zucchero a velo, sono molto apprezzati da tutte le generazioni, da grandi e piccini, per il loro gusto davvero iconico e perché sono ripieni di crema pasticcera deliziosa.
Se sei curioso di conoscere come prepararli al meglio a casa tua, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta originale per cucinarli e deliziare tutta la famiglia, portando un po’ di Sicilia a casa tua.
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei deliziosi biscotti di Erice. Con questi irresistibili dolcetti farai felice grandi e piccini.
Biscotti di Erice: deliziosi e ripieni di crema pasticcera
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare dei deliziosi biscotti di Erice, tipici siciliani, ripieni di crema pasticcera e con lo zucchero a velo in superficie. Ti lasceranno senza parole dalla semplicità e bontà.
Biscotti di Erice – buttalapasta.it
Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte intero
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 20 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 scorza di limone
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina di semola di grano duro
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 200 gr di burro freddo a pezzetti
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di acqua fredda
Preparazione:
- Per prima cosa, in un pentolino, versare il latte e aggiungere la scorza di limone. Portare il latte a sfiorare il bollore. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere l’amido di mais setacciato e mescolare bene. Quando il latte è vicino al bollore, rimuovere la scorza di limone e versare il composto di tuorli e zucchero nel pentolino, mescolando. Lasciare addensare la crema per pochi minuti, poi trasferirla in un contenitore e coprirla con della pellicola trasparente a contatto. Lasciarla raffreddare.
- Mescolare le farine e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e i tuorli. Unire anche l’acqua fredda e impastare fino a ottenere un composto morbido. Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la pasta frolla su un piano infarinato e ritagliare dei cerchi. Farcire metà dei cerchi con la crema pasticciera. Coprire ogni biscotto farcito con un altro disco di pasta frolla e sigillare i bordi. Posizionare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 12-13 minuti.
Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi biscotti di Erice ripieni di crema pasticciera. Questi biscotti diventeranno presto i tuoi preferiti per la colazione o la merenda!