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Primi Piatti

Rigatoni al ‘sugo cremosissimo’: un’esperienza di sapore che ti conquista, salva subito la ricetta

Non hai idee per un primo veloce, semplice e delizioso? Prova subito allora questi rigatoni al ‘sugo cremosissimo’, non ne potrai più fare a meno!

Quando i rigatoni chiamano, noi rispondiamo e non potrebbe essere diversamente! Si tratta, infatti, di uno dei formati di pasta più amati in assoluto e che si abbina alla perfezione con tutto, specialmente con sughetti densi e belli cremosi. Insomma, possiamo dire come i rigatoni siano una garanzia di gusto, piacere e soprattutto praticità.

Rigatoni al sugo cremosissimo: facili e veloci! – ButtaLaPasta.it

Quando non si ha particolare voglia, o peggio tempo, di cucinare, infatti, basta fare un piatto di pasta semplice con la salsa per portare una vera delizia a tavola in pochi minuti. E se arricchissimo però i rigatoni con un sugo cremosissimo semplicemente fatto con passata di pomodoro e panna? Il risultato sarà davvero eccezionale e ti conquisterà alla prima forchettata! Non ci resta che scoprire la ricetta insieme!

I rigatoni non saranno più gli stessi con questo sugo cremosissimo: provali subito anche tu!

La ricetta, molto semplice, gioca tutto sul contrasto di panna e passata di pomodoro. Nulla ti vieta però ti aggiungere una nota croccante, come il guanciale o la pancetta, o ancora dolce come l’uvetta. In ogni caso, porterai a tavola una vera delizia in meno di 20 minuti!

Ricetta rigatoni – ButtaLaPasta.it

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 200 grammi di rigatoni
  • 1 cipolla piccola
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri rigatoni, prendi la cipolla e tagliala finemente. Poi, in una padella versa un po’ d’olio extra vergine d’oliva e fa rosolare per bene la cipolla. Dopo un po’, aggiungi anche la passata di pomodoro, mescola e fa cuocere per due minuti. Per contrastare l’acidità della salsa, puoi aggiungere se vuoi anche mezzo cucchiaino di zucchero.

Nel frattempo, fa bollire l’acqua e cuoci i rigatoni, e poi aggiungi al sugo la panna, il basilico tritato finemente, il peperoncino (oppure la paprika nel caso in cui tu non sia amante dei sapori forti), regola di sale e poi mescola tutto per bene. Adesso, scola la pasta al dente e aggiungila alla padella e continua a mescolare in modo tale che il sughetto si leghi alla perfezione ai rigatoni. Impiatta, spolvera una dose generosa di parmigiano e la tua pasta cremosissima è pronta!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

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