Di Kati Irrente | 3 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta del mix di verdure e erbe aromatiche da usare nei soffritti o come insaporitore per le tue pietanze, invece di usare quelli già confezionati. Questo trito è semplice da riporre in surgelatore per fare scorta e avere tante erbe aromatiche sempre a portata di mano per un fragrante risotto o un sugo intenso, ma buono anche per rosolare del seitan, del tempeh o del muscolo di grano.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino fresco
- 50 grammi di sedano
- 50 grammi di porro
- 50 grammi di cipolla
- 50 grammi di carote
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 12 foglie di salvia
- 4 rametti di prezzemolo
Preparazione
- Lava e monda la carota, il porro, la cipolla e il sedano e tritale finemente.
- Tritura bene anche le foglie di salvia e rosmarino, il prezzemolo con anche gli steli, e termina con l’erba cipollina.
- Mescola le erbe aromatiche con le verdure e metti un pò di questo composto in delle vaschette del ghiaccio.
- Aggiungi qualche cucchiaiata di acqua su ogni porzione e metti a surgelare.
- Quando si sarà ghiacciato tutto puoi estrarre i cubetti e conservarli in un sacchetto etichettato.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.