Di Redazione Buttalapasta | 16 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli gnocchi sono un piatto che a noi italiani piace, ci piace farli, mangiarli e sperimentare gusti nuovi. Vi abbiamo già proposto quelli classici di patate, di zucca, zucca e patate e rucola tutte ricette buonissime, oggi vi propongo gli gnocchi di spinaci, quindi gnocchetti verdi che possono essere un buon trucchetto per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Ingredienti
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci
- 200 gr di farina
- 1 patata di circa 150 gr
- 2 uova
- 130 gr di caciotta fresca
- 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- Salvia
- 80 gr di burro
- Sale
- parmigiano grattugiato
- salvia
Preparazione
Lessate la patata, pelatela e poi passatela nello schiacciapatate insieme alla ricotta, potete passarli anche nel passaverdure. Pulite gli spinaci, metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata, quando saranno cotti scolateli bene e tritateli. Grattugiate metà della caciotta, cioè circa 65 gr. In una ciotola mettete la farina, unite gli spinaci e la patata con la ricotta mescolate e poi aggiungete anche le uova e la caciotta grattugiata, salate e impastate con cura con le mani. Lasciate riposare la pasta sotto un panno e nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, poi aiutandovi con 2 cucchiaini ricavate gli gnocchetti. Lessate gli gnocchetti e scolateli quando saliranno a galla. Metteteli in una pirofila e aggiungete dei fiocchetti di burro, poi mettete la caciotta rimasta tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto fatto a cubetti, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno per circa 20 minuti a 200°C. Decorate gli gnocchetti di spinaci con qualche fogliolina di salvia e serviteli ben caldi. Foto da: www.tecalibri.info www.rai.it www.cavallerizza.comParole di Redazione Buttalapasta