Uova+bazzotte+con+spinaci+e+taleggio
buttalapastait
/articolo/ricette-uova-bazzotte-con-spinaci-e-taleggio/23945/amp/
Antipasti

Uova bazzotte con spinaci e taleggio


 
Questa ricetta per le uova bazzotte con spinaci e taleggio può essere servita sia come antipasto che come secondo vegetariano abbastanza ricco. Per preparare le uova bazzotte dovete immergere le uova in abbondante acqua fredda, quindi portare lentamente ad ebollizione, poi scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda, sgusciarle e poi immergerle di nuovo in acqua calda salata per qualche secondo. Da qui potete iniziare a procedere come indicato nella ricetta per servirle con gli spinaci e il taleggio in cocottine individuali.
 
Ingredienti per le uova con spinaci e taleggio (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
Mondate gli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli quindi cuocere con l’acqua residua del lavaggio in una casseruola per 5 minuti.
 
Scolateli e metteteli a ripassare in una padella con una noce di burro e una grattugiata di noce moscata.
 
Distribuite gli spinaci in 4 cocottine imburrate e scavate al centro un piccolo nido dove farete scivolare un uovo bazzotto.
 
Spolverizzate con il parmigiano reggiano, coprite con il taleggio a fettine e passate rapidamente sotto il grill del forno, appena il taleggio si sarà sciolto sfornate e servite.
 
Foto da:
ayeshahaq.files.wordpress.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Benedetta Parodi, annuncio a sorpresa ai fan: “Inizio domani”

C'è una novità che riguarda la celebre Benedetta Parodi, ed è lei stessa in persona…

2 ore ago

Sushi fatto in casa, con questa ricetta farai un figurone

Come preparare il sushi con salmone affumicato fatto in casa? Ecco una versione facile e…

2 ore ago

Pizza fritta di Franco Pepe, la ricetta ormai ce l’hanno tutti ma il vero segreto è in questa farina: boom di vendite

Franco Pepe è stato ospite a Masterchef Italia dive ha approfittato nel dare la ricetta…

3 ore ago

Voglia di dolce assurda, ho solo zucchero e uova: faccio queste frittatine alla Nutella pazzesche

Con solo zucchero e uova facciamo delle frittatine alla Nutella deliziose e velocissime: soddisfa la…

4 ore ago

Benedetta Parodi torna con le ricette salvacena, piatto a base di salmone in soli 8 minuti e fai un figurone

Se non hai tempo di cucinare prova il salmone di Benedetta Parodi pronto in 8…

5 ore ago

Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

6 ore ago