Questa ricetta per le uova bazzotte con spinaci e taleggio può essere servita sia come antipasto che come secondo vegetariano abbastanza ricco. Per preparare le uova bazzotte dovete immergere le uova in abbondante acqua fredda, quindi portare lentamente ad ebollizione, poi scolarle e passarle subito sotto l’acqua fredda, sgusciarle e poi immergerle di nuovo in acqua calda salata per qualche secondo. Da qui potete iniziare a procedere come indicato nella ricetta per servirle con gli spinaci e il taleggio in cocottine individuali.
Ingredienti per le uova con spinaci e taleggio (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente e fateli quindi cuocere con l’acqua residua del lavaggio in una casseruola per 5 minuti.
Scolateli e metteteli a ripassare in una padella con una noce di burro e una grattugiata di noce moscata.
Distribuite gli spinaci in 4 cocottine imburrate e scavate al centro un piccolo nido dove farete scivolare un uovo bazzotto.
Spolverizzate con il parmigiano reggiano, coprite con il taleggio a fettine e passate rapidamente sotto il grill del forno, appena il taleggio si sarà sciolto sfornate e servite.
Foto da:
ayeshahaq.files.wordpress.com
Come preparare le graffe napoletane è cosa è divertente e curioso sapere sulla loro creazione.…
Con gli avanzi della carne lessa puoi preparare queste polpette di bollito al sugo morbide…
Un periodo positivo per Antonino Cannavacciuolo. Lo chef ha segnato un traguardo molto importante e…
Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…
Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…
Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…