Facciamo un viaggio nella cucina umbra alla scoperta delle migliori ricette tipiche umbre da gustare da soli o in compagnia. I piatti della tradizione sono generalmente preparati con ingredienti semplici della cucina povera. Vediamo come gustarli.
Partiamo dai classici rigatoni alla norcina preparati con salsiccia e tartufo. Per chi non ama la carne c’è anche la variante ancora più facile da fare della pasta al tartufo. Questi primi possono essere preceduti dalle olive nere con arance, un antipasto fresco e sfizioso.
Altra ricetta famosa del territorio umbro è la pizza di Pasqua, una sorta di torta salata che si mangia con i salumi e formaggi. E poi c’è la bandiera, una sorta di peperonata da servire come contorno, mentre la cipollata è una zuppa da gustare calda.
Infine, per dolce, provate la crescionda con gli amaretti, la rocciata umbra o le pinoccate di Perugia, dei dolcetti golosi davvero facilissimi da fare.
Questo è il più grande rimpianto dell'ex concorrente di MasterChef Italia. La rivelazione lascia poco…
Vi sarà capitato di dimenticare di fare la spesa, ma con la nostra ricetta del…
La pasta al forno facciamola finta per un primo della domenica unico, ricco e sostanzioso:…
La ricetta della torta di mele stravolgiamola per un sapore nuovo, unico e goloso: segnatela…
Che ne dite di provare insieme a noi questa deliziosa lasagna bianca con la salsiccia…
Per avere il fisico di Diletta Leotta non devi rinunciare a nulla, proprio la conduttrice…