Di Chiara Ricchiuti | 9 Agosto 2023
Dalla classica ricetta con ragù e mozzarella a un supplì ispirato a due piatti tipici della cucina romana, ecco come preparare dei supplì romani sfiziosi!
Una pietanza tipica della cucina e dall’aspetto simile ad una crocchetta allungata, il classico supplì viene preparato con riso, ragù di carne e mozzarella. Passato nell’uovo e poi nel pangrattato, viene fritto in abbondante olio caldo e gustato sia caldo che freddo.
Ad oggi esistono tantissime varianti di supplì e puoi provare a prepararli in casa seguendo le nostre semplici e veloci ricette!
Continua a leggere per scoprire come stupire i tuoi amici o la tua famiglia con i supplì fatti in casa!
3 ricette di supplì romani da provare assolutamente
Se hai intenzione di preparare una pizza con gli amici a casa o semplicemente vuoi stupirli con una cena tipica romana, non puoi non proporre loro dei deliziosi supplì.
Prepararli in casa è semplicissimo, occorrono pochissimi ingredienti e anche poco tempo. Per ottenere un risultato eccezionale ti consigliamo di scegliere il riso giusto e di seguire i nostri consigli in modo da ottenere dei supplì da leccarsi i baffi!
Supplì di riso originale
Una ricetta antica conosciuta in tutto il mondo, il supplì al telefono viene preparato da diverse generazioni con ragù di carne e mozzarella. La ricetta che ti proponiamo, però, è senza carne, puoi decidere quindi se utilizzare un semplice sugo preparato con la passata di pomodoro o un ragù fatto in casa.
Preparato con ingredienti poveri e facilmente reperibili, preparare il supplì è anche abbastanza economico in quanto avrai bisogno del riso, della mozzarella, della passata e anche delle uova e del pangrattato.
Supplì cacio e pepe
Per gli amanti della cucina romana un supplì ripieno di cacio e pepe non può che essere una vera delizia. Prepararlo è semplicissimo: dovrai unire al riso già cotto del pepe nero, del pecorino romano e volendo anche del parmigiano. Per poter amalgamare bene gli ingredienti unisci anche del burro sciolto a bagnomaria e mescola per bene.
Supplì alla carbonara
La carbonara, uno dei piatti più amati dai romani e dai turisti di tutto il mondo. Hai mai pensato di preparare dei supplì proprio con lo stesso ripieno della carbonara? Una crema di tuorli e pecorino romano, il tutto farcito con del guanciale e del pepe nero… il supplì alla carbonara è una vera delizia per il palato!
Con queste ricette conquisterai i tuoi ospiti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.