Ricette sfiziose di Luca Pappagallo economiche e imperdibili

Scopri come realizzare in pochi minuti e con poco sforzo una delle ricette sfiziose di Luca Pappagallo più facili e ghiotte per i tuoi menu da gustare con amici e familiari.

Torta salata con verdure

Torta salata con verdure - buttalapasta.it

Abbiamo selezionato una delle ricette sfiziose di Luca Pappagallo, volto noto in tv e tra i cuochi più seguiti e amati del web, ma non chiamatelo Chef…

Luca Pappagallo ci regala decine e decine di ricette sfiziose per i menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali ed è un vero e proprio chef, anche se lui stesso non ama che si parli di lui in questi termini. Infatti preferisce definirsi un “cuciniere curioso”. Noi abbiamo scelto una delle ricette più semplici e goduriose dalla sua vastissima offerta. Provala subito, ti leccherai i baffi!

Le ricette facili e sfiziose di Luca Pappagallo

Abbiamo selezionato una preparazione molto facile da fare ma anche molto appetitosa per soddisfare tutti i gusti. In particolare stiamo parlando di una torta salata con le verdure miste, un piatto unico economico con le verdure di stagione, in questo caso sono le zucchine, i peperoni e le melanzane. Ecco la ricetta nel dettaglio.

Torta salata con verdure

La torta salata con verdure di Luca Pappagallo è una ricetta perfetta per smaltire gli avanzi del frigo, ma ovviamente la puoi preparare anche partendo da zero. Dopo aver preparato l’impasto e averlo lasciato lievitare si farcisce con un ricco ripieno a base di verdure spadellate e formaggio. Non ti resta che prepararla, è davvero buonissima!

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Ricette sfiziose di Luca Pappagallo, torta salata con verdure – buttalapasta.it – Foto YouTube @CasaPappagallo

Ingredienti per l’impasto

  • Farina 00 300 g
  • Latte 130 ml
  • Acqua 80 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Zucchero 7 g
  • Sale 6 g
  • Olio EVO 7 g

Ingredienti per il ripieno

  • Melanzane 300 g
  • Peperoni gialli 150 g
  • Peperoni rossi 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Cipolle 150 g
  • Carote 100 g
  • Sedano 60 g
  • Pomodori secchi 70 g
  • Groviera 200 g
  • Parmigiano Reggiano 30 g
  • Origano secco 2 pizzichi
  • Sale qb

Preparazione

  1. In una ciotola mescola i liquidi per fare l’impasto, cioè l’acqua, il latte e l’olio. Unisci il lievito fresco sbriciolato e fallo sciogliere. Aggiungi lo zucchero, la farina e il sale. Amalgama e impasta per 10 minuti trasferendo l’impasto sul piano di lavoro. Rimetti il panetto nella ciotola e fallo lievitare per circa 2 ore
  2. Prepara il ripieno: in una padella fai rosolare in poco olio il sedano, la carota e la cipolla tagliati a fettine, unisci i peperoni a pezzetti privati di torsolo e semi, aggiungi la melanzana e la zucchina tagliate a cubetti, fai cuocere qualche minuto e unisci anche i pomodori secchi a striscioline. Cuoci per circa 30 minuti regolando di sale e unendo anche l’origano. Metti da parte e fai raffreddare.
  3. Riprendi l’impasto e dividilo a metà, fai due dischi per coprire due teglie di 24 cm unte con poco olio. Sui bordi sistema il groviera e arrotola l’impasto per formare un cornicione, aggiungi il parmigiano al centro e distribuisci le verdure cotte, spolvera con altro parmigiano. Copri con un panno pulito e lascia lievitare per circa un’ora.
  4. Infine spennella i bordi della torta salata con poco olio e cuoci nel forno caldo a 200°C per 20-25 minuti. Servi e gusta dopo aver atteso qualche minuto.

Puoi servire questa torta salata come antipasto sfizioso, dopo averla tagliata a spicchi, oppure come piatto unico, tagliando le fette un poco più grandi. E se ti piacciono le torte salate vegetariane non perderti la nostra raccolta in cui puoi trovare tantissime ricette facili e molto gustose!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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