Di Kati Irrente | 16 Maggio 2022
Le ricette con prezzemolo sono migliaia, perché questa pianta aromatica, se vi piace, può essere aggiunta, praticamente, ad ogni pietanza. Però ci sono alcuni piatti che non sono gli stessi, senza il prezzemolo. Allora vediamo come si può mangiare il prezzemolo in tanti modi diversi!
Cosa si può fare con il prezzemolo? Queste ricette squisite!
Le foglie di prezzemolo tritato possono essere aggiunte a piatti di pasta, a secondi di pesce o di carne come le polpette al sugo, sulle verdure lessate. Per evitare sprechi non buttate i gambi, ma usateli, dopo averli sminuzzati, per marinare carni e pesci, per fare brodi e zuppe e per insaporire sfiziose frittate. Ed ecco le ricette con prezzemolo che abbiamo scelto per voi:
- Spaghetti con pecorino romano e prezzemolo
- Spaghetti alle vongole
- Riso al prezzemolo
- Spaghetti con tonno e capperi
- Carciofi alla romana
- Patate al prezzemolo
- Funghi trifolati
- Insalata di pollo al prezzemolo
- Polpo e patate
- Salsa verde all’uovo, acciughe e prezzemolo
Infine ricordate che per conservare il prezzemolo a lungo potete metterlo in freezer già tritato e bagnato con poco olio, all’interno delle vaschette per il ghiaccio, così è già porzionato. Oppure potete fare il prezzemolo sott’olio conservandolo in vasetti di vetro.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.