Di Kati Irrente | 10 Gennaio 2022
Chi ha detto che il cioccolato fondente non può essere usato in ricette salate? Si tratta di uno degli ingredienti perfetti per la preparazione di primi piatti come la pasta fresca, ma anche di secondi piatti di carne dal gusto particolare. Unico accorgimento: gli abbinamenti con il cioccolato devono essere ben equilibrati per esaltare il sapore finale della pietanza. E con le ricette che vi suggeriamo farete un figurone con i vostri ospiti!
Per primi piatti da applauso provate gli spaghetti, zafferano e cioccolato abbinati al pomodoro fresco. O il risotto al cioccolato per un primo specialissimo e gustoso.
Invece, per quel che riguarda le ricette salate con il cioccolato, i secondi piatti che vi proponiamo sono in abbinamento con la carne. E quindi parliamo di scaloppine al cioccolato con la carne di vitello e del coniglio al cioccolato per un piatto ricco degno delle grandi occasioni.
Ma anche il tacchino al cioccolato è un’ottima pietanza da portare in tavola in poco tempo.
Infine vi diamo una chicca che potrete servire ai vostri ospiti a conclusione di un menu speciale, ossia la ricetta del cioccolato salato alle mandorle affumicate, una delizia irresistibile!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.