Accogliere queste giornate con un risotto ai fiori mi sembra un’eccellente modo per dire benvenuta alla primavera. Potete chiedere a qualche fioraio i fiori di cui avete bisogno, ovviamente l’importante è che gli specifichiate che sono per cucinare, perchè avrete bisogno di viole non trattate. Potete anche variare la ricetta sostituendole con petali di rose rosse (tra poco sarà la festa della mamma!), oppure con i fiori di calendula. Se pensate che sia un azzardo eccessivo per i vostri ospiti, sostituite i fiori con 100 g di fragole.
Ingredienti per il risotto con le viole (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Spellate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una casseruola con il burro, poi unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Irrorate con il Prosecco, fate evaporare e mescolate unendo poco alla volta il brodo vegetale.
Portate il riso a cottura e regolate di sale e pepe,
Togliete la pentola dal fuoco, unite la panna e mantecate il risotto mescolando. Unite i petali di viola, o rosa, mescolate e servite immediatamente.
Foto da:
intoxicatedzodiac.com, www.streeteditors.com, informagiovanirioloterme.files.wordpress.com, www.parmalat.it, win.crismatica.com
Costolette d'agnello impanate di Benedetta Parodi: la sua ricetta è così buona e sfiziosa che…
Lo avresti mai pensato? Ci sono diversi tipi di funghi che possono esserti di aiuto…
Lo sia che faccio un spezzatino di patate e carote che si scioglie in bocca,…
Se vi state chiedendo cosa mangiare a pranzo vi proponiamo una raccolta di ricette sfiziose…
Barbecue a Pasquetta senza fumo, sogno o utopia? Assolutamente certezza! Basta seguire questo trucco speciale…
Eh sì, l’inverno è ormai finito e questo significa salutare molti dei nostri piatti più…