Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco


 
Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.
 
Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):

  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Pranzo fuori casa, sempre di corsa e non so cosa mangio: a cena rimedio con i burger vegetali di primavera, sono soltanto 160 k/cal

    C'è un modo molto pratico e veloce per mantenere la linea anche quando siamo sempre…

    16 minuti ago

    Chi accende il forno, stasera si va di pizza in padella, dimezzo i tempi e risparmio in bolletta

    A cena stasera propongo la pizza, ma non accendo il forno la faccio in padella,…

    1 ora ago

    Benedetta Parodi svela la sua ricetta per riciclare le uova di cioccolato: il risultato è un trionfo di dolcezza

    Se non sai come riciclare le uova di cioccolato avanzate segui i consigli di Benedetta…

    2 ore ago

    Ho risolto la carenza di vitamina D grazie ai cibi che mi ha consigliato il nutrizionista

    Quelle di carenza di vitamina D sono sempre delle situazioni che mettono a repentaglio la…

    3 ore ago

    Altro che all’assassina, io gli spaghetti li faccio del chierichetto: cremosissimi e con pochi ingredienti sfiziosi

    Con gli spaghetti del chierichetto si va sul sicuro: servono pochi ingredienti per deliziare gli…

    4 ore ago

    Pranzo della domenica, 30 ricette facili e veloci per i tuoi menu creativi che lasciano il segno

    Idee per il pranzo della domenica con tante ricette appetitose, facili, veloci ed economiche da…

    5 ore ago