Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco


 
Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.
 
Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):

  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

    Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

    6 ore ago

    Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

    La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

    7 ore ago

    Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

    È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

    8 ore ago

    A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

    Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

    9 ore ago

    Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

    Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

    9 ore ago

    Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

    Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

    10 ore ago