Casonsei+con+sugo+di+agnello
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-casonsei-con-sugo-di-agnello/23259/amp/
Primi Piatti

Casonsei con sugo di agnello

Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.
 
Ingredienti per i casonsei con sugo di agnello (dosi per 4 persone):

  • casonsei di patate 800 g
  • spalla di agnello disossata 400 g
  • una carota
  • brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • mezza costa di sedano
  • vino rosso
  • polpa di pomodoroxz 500 ml
  • olio extravergine di oliva
  • burro 40 g
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Tritate le verdure e mettetele ad appassire in un tegame con il burro ed un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne di agnello che avrete ridotto a piccoli dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
 
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, robusto ma aromatico, e lasciatelo evaporare; versate la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per circa 40 minuti aggiungendo un pò di brodo caldo.
 
Cuocete i casonsei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di agnello; cospargete con un po’ di rosmarino tritato e servite.
 
Foto da:
www.prodottibergamaschi.it
dinnerwithjulie.com
www.foodsubs.com
manolofood.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Detersivo per piatti finito, come sostituirlo velocemente? In casa c’è già tutto il necessario per sgrassare alla perfezione

Hai finito il detersivo per i piatti? Ecco come sostituirlo velocemente. In casa hai davvero…

8 secondi ago

Che dolce preparare a Natale? Le alternative originali da fare con le tue mani

Se sei stufo di pandori e panettoni e delle pur buone specialità regionali della tradizione,…

1 ora ago

Lo scontrino più virale degli ultimi anni: con meno di 35 euro mangiano in 5, dove si trova la pizzeria

Questo scontrino non smette di circolare sul web. Cinque persone sono riuscite a cenare in…

3 ore ago

Cucino in anticipo e tengo il cibo caldo senza accendere il forno: il trucco che mi salva la bolletta durante le feste

Quando si hanno ospiti a pranzo o cena, portarsi avanti in cucina è fondamentale: così…

4 ore ago

Quest’anno metto da parte la classica lasagna, come primo preparo questo: la ricetta me l’ha suggerita la nonna

Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…

5 ore ago