Casonsei+con+sugo+di+agnello
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-casonsei-con-sugo-di-agnello/23259/amp/
Primi Piatti

Casonsei con sugo di agnello

Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.
 
Ingredienti per i casonsei con sugo di agnello (dosi per 4 persone):

  • casonsei di patate 800 g
  • spalla di agnello disossata 400 g
  • una carota
  • brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • mezza costa di sedano
  • vino rosso
  • polpa di pomodoroxz 500 ml
  • olio extravergine di oliva
  • burro 40 g
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Tritate le verdure e mettetele ad appassire in un tegame con il burro ed un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne di agnello che avrete ridotto a piccoli dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
 
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, robusto ma aromatico, e lasciatelo evaporare; versate la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per circa 40 minuti aggiungendo un pò di brodo caldo.
 
Cuocete i casonsei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di agnello; cospargete con un po’ di rosmarino tritato e servite.
 
Foto da:
www.prodottibergamaschi.it
dinnerwithjulie.com
www.foodsubs.com
manolofood.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

6 minuti ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

1 ora ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

2 ore ago

Uova contaminate, diffuso un allarme per proteggere i consumatori

Non arrivano per nulla belle notizie, con la scoperta di uova contaminate da sostanze estremamente…

3 ore ago

Adoro la pizza in teglia, quella romana un po’ croccantina: domani ci sta tutta, con questa ricetta ci metto poco

Non posso proprio rinunciare alla pizza in teglia, stavolta però la faccio alla romana: bella…

4 ore ago

Spesa del sabato sera, scommetti che con 5 euro ti faccio fare una parmigiana golosissima? Non è di melanzane

La parmigiana del sabato sera non la facciamo classica di melanzane, ma in una versione…

5 ore ago