Casonsei con sugo di agnello

Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.
 
Ingredienti per i casonsei con sugo di agnello (dosi per 4 persone):

  • casonsei di patate 800 g
  • spalla di agnello disossata 400 g
  • una carota
  • brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • mezza costa di sedano
  • vino rosso
  • polpa di pomodoroxz 500 ml
  • olio extravergine di oliva
  • burro 40 g
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Tritate le verdure e mettetele ad appassire in un tegame con il burro ed un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne di agnello che avrete ridotto a piccoli dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
 
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, robusto ma aromatico, e lasciatelo evaporare; versate la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per circa 40 minuti aggiungendo un pò di brodo caldo.
 
Cuocete i casonsei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di agnello; cospargete con un po’ di rosmarino tritato e servite.
 
Foto da:
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manolofood.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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