Di Paoletta | 23 Novembre 2009
Questo primo piatto di pasta fresca ripiena condita con sugo di agnello è perfetto per il pranzo della domenica. Potete usare questo condimento anche per altri tipi di pasta ripiena.
Ingredienti per i casonsei con sugo di agnello (dosi per 4 persone):
- casonsei di patate 800 g
- spalla di agnello disossata 400 g
- una carota
- brodo vegetale
- mezza cipolla
- mezza costa di sedano
- vino rosso
- polpa di pomodoroxz 500 ml
- olio extravergine di oliva
- burro 40 g
- rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate le verdure e mettetele ad appassire in un tegame con il burro ed un cucchiaio di olio. Aggiungete la carne di agnello che avrete ridotto a piccoli dadini e fatela rosolare per qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, robusto ma aromatico, e lasciatelo evaporare; versate la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate sul fuoco per circa 40 minuti aggiungendo un pò di brodo caldo.
Cuocete i casonsei in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo di agnello; cospargete con un po’ di rosmarino tritato e servite.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.