Pizzaiola%3A+le+ricette+pi%C3%B9+sfiziose+da+fare+in+poco+tempo
buttalapastait
/articolo/ricette-pizzaiola/158815/amp/
Secondi Piatti

Pizzaiola: le ricette più sfiziose da fare in poco tempo

Avete delle fettine di carne o di pesce oppure delle verdure o dei formaggi e volete cucinare qualcosa di sfizioso e molto saporito? Allora queste ricette di secondi alla pizzaiola fanno proprio al caso vostro! Per cucinare alla pizzaiola vi serviranno anche del pomodoro e ovviamente una bella manciata di origano. Il risultato sarà da leccarsi i baffi! Ecco i piatti da provare oggi stesso!

6 ricette facili di carne, pesce e vegetariane alla pizzaiola

Allora, siete pronti a preparare con noi le ricette alla pizzaiola di questa raccolta, e gustare questi secondi piatti prelibati a base di carne, pesce, verdure e formaggi? Premunitevi di fette di pane casereccio di ottima qualità, perché ve lo garantiamo, la scarpetta è assicurata!

Ricette di carne alla pizzaiola: manzo o pollo per tutti i gusti

La ricetta classica della carne alla pizzaiola prevede di usare un preciso taglio che ha determinate caratteristiche di magrezza e morbidezza: cioè il girello o magatello, che si ricava dalla parte posteriore della coscia. Ma si può fare una buona pizzaiola anche con il pollo!

Carne alla pizzaiola

Foto Shutterstock | AS Food studio

La carne alla pizzaiola è la ricetta tradizionale per cucinare delle fettine morbide e saporite in un intingolo a base di salsa di pomodoro. Potete anche usare i pelati o i pomodorini freschi per personalizzare il vostro piatto a seconda del gusto. Il dettaglio fondamentale è l’uso dell’origano, deve essere sempre presente e molto abbondante!

Pollo alla pizzaiola

Foto Shutterstock | Luca Piva

La ricetta del petto di pollo alla pizzaiola è facilissima da realizzare, gli ingredienti sono quelli classici della pizzaiola, pomodoro e origano, in più si aggiungono olive e capperi, e la cottura è velocissima, fatta a fuoco piuttosto vivace, in modo da mantenere la carne morbida e succosa.

Ricette di pesce alla pizzaiola: quando i sapori di mare e di terra si sposano alla perfezione

Non solo carne: infatti ci sono anche diverse ricette di pesce alla pizzaiola che abbiamo deciso di proporvi, le dedichiamo a tutti gli amanti dei piatti di mare che incontrano i tipici ingredienti di terra, come i pomodori!

Pesce spada alla pizzaiola

Foto Shutterstock |foodstck

Il Pesce spada alla pizzaiola è una vera delizia, un piatto semplicissimo da realizzare con pochi ingredienti: fette di pesce spada, pomodorini, aglio e origano: chi le apprezza può aggiungere anche le olive. Il tocco finale? L’aggiunta di una fettina sottile di mozzarella che si fonde in cottura dando al pesce una marcia in più!

Baccalà alla pizzaiola

Foto Shutterstock | horseman82

Ed ecco una ricetta intramontabile da fare tutto l’anno, il baccalà alla pizzaiola, uno dei secondi piatti di pesce più gustosi ed economici, da fare in padella in pochi minuti. Olive nere di Gaeta, origano e pomodori vanno a formare il condimento del baccalà, oltre a un filo di olio extra vergine di oliva e un poco di aglio tritato.

Ricette vegetariane alla pizzaiola

Pensate che le ricette alla pizzaiola siano solo a base di carne di pesce? Invece no! Ci sono anche tante ricette vegetariane alla pizzaiola, e noi ne abbiamo scelto un paio tra le più facili, veloci e stuzzicanti da preparare per i vostri ospiti!

Mozzarella alla pizzaiola

Foto Shutterstock | Naviya

Per un secondo piatto insolito e saporito potete provare la ricetta della mozzarella alla pizzaiola, per prima cosa cucinate la base di pomodoro con un soffritto di aglio, poi aggiungete una mozzarella di ottima qualità tagliata a fette e completate con l’origano. Fate filare e gustate con una fetta di pane casereccio fragrante.

Melanzane alla pizzaiola

Foto Shutterstock | FPWing

Con la ricetta delle melanzane alla pizzaiola potete servire in tavola degli antipasti vegetariani deliziosi, sono una specie di pizzette di melanzane che sono molto stuzzicanti e piacciono anche ai bambini! La cottura in forno rende questa pietanza anche leggera, dato che le melanzane non vanno fritte.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quanto costa mangiare nel ristorante di Giorgio Locatelli e cosa prevede il menù

Quanto costa andare a mangiare al ristorante dello chef Giorgio Locatelli e che cosa prevede…

52 minuti ago

Hai una friggitrice ad aria? Se fai così rischi di romperla

Ci tieni alla integrità della tua friggitrice ad aria? Ed a fare in modo che…

1 ora ago

Mi mancavano i ferma tovaglioli, ma non avevo intenzione di comprarli: quest’idea riciclo mi salva a Natale

A Natale non potevo sfigurare a tavola senza porta tovaglioli: con questa idea riciclo risparmio…

2 ore ago

La classica è una delizia, ma quella al pistacchio ha una marcia in più: quest’anno la pastiera la preparo così

Se è vero che alla classica non si resiste, lo è altrettanto che la pastiera…

3 ore ago

Finta cassata siciliana, sembra lei ma è più semplice: tutto in forno e vedrai che magia golosa

Facciamo per Natale la finta cassata siciliana, di una bontà unica in formato semplice: basta…

4 ore ago

Ciambella con cuore cremoso, dolce originale per la merenda natalizia che prepari in 5 minuti e fai contenti grandi e bambini

Sentite che profumino nell'aria? È il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per…

4 ore ago