Di Kati Irrente | 11 Ottobre 2021
Quali sono i piatti che riducono il senso di stanchezza? Quelli a base di determinati alimenti. Per ricaricare le pile al 100% in vista del lunedì vi proponiamo 5 ricette anti stanchezza che vi aiuteranno a ritrovare non solo il giusto equilibrio psicofisico, ma anche a ridarvi la carica per affrontare la nuova settimana alle porte!
Zuppa di spinaci, avena e tofu
Tra le ricette anti stanchezza da segnare per ricaricare le pile vi consigliamo la zuppa di spinaci con avena a tofu, un concentrato di energia e sapore che vi delizierà! I piatti a base di avena sono specialmente indicati nella stagione fredda perché questo cereale contiene anche tiamina (vitamina B1), che aiuta a proteggere il sistema immunitario.
Crepes noci e gorgonzola
Le noci sono un altro ingrediente fondamentale per le ricette anti stress e per combattere la stanchezza mentale e fisica grazie al loro apporti di acidi grassi omega 3 e magnesio. Allora un piatto ideale per fare il pieno di energie è quello delle crepes noci e gorgonzola, sfiziose sia a pranzo che a cena.
Insalata di cavolo allo yogurt
Provate l’insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco e annotatela tra le ricette anti stanchezza più buone. Lo yogurt greco è un alimento che ci fornisce tante proteine e molte proprietà nutritive, oltre a regolarizzare il lavoro dell’intestino. Quindi introdurlo nell’alimentazione quotidiana aiuta a combattere il senso di stanchezza causato dalla cattiva digestione.
Anatra all’arancia
Avete mai assaggiato l’anatra all’arancia? Come tutta la frutta contenente vitamina C, anche l’arancia è da considerarsi un alimento energizzante dato che è antagonista del cortisolo, l’ormone dello stress responsabile, anche di repentini abbassamenti di energia.
Pasta con i broccoli
Infine terminiamo questa raccolta di ricette anti stanchezza con una squisita pasta con i broccoli, facile da fare e molto appagante, perfetta per questa stagione. I broccoli non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole perché sono delle verdure ricche di proprietà e nutrienti come ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio. Nonché apportano le vitamine A, C, E, K e una buona gamma di vitamine del gruppo B, incluso l’acido folico.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.