La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.
Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.
Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.
Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.
Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.
Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com
Un primo piatto che farà impazzire tutta la famiglia: pomodorini e mozzarella per un sugo…
Scoprite il dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto per voi: è cremoso,…
Le zucchine in friggitrice ad aria sono un ottimo contorno per il secondo. Il risultato…
Altro che la solita pasta al tonno: in soli 15 minuti te la trasformo in…
Avete poco tempo da dedicare alla cucina ma volete ugualmente servire in tavola qualcosa di…
La maggior parte delle persone butta via l'acqua delle verdure bollite senza sapere che è…