Triglie+alla+calabrese
buttalapastait
/articolo/ricette-pesce-triglie-alla-calabrese/22945/amp/

La cucina calabrese è ricca di piatti a base di pesce, molto spesso pesci abbastanza poveri, che però vengono conditi abbondantemente, spesso con olio e aromi, per renderle piatti molto saporiti.
 
Ingredienti per le triglie alla calabrese (dosi per 4 persone):

  • triglie 800 g
  • 1 limone
  • origano
  • sale
  • olio extravergine di oliva

 
Preparazione:
 
Pulite le triglie, o meglio chiedete al pescivendolo di farlo per voi. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente.
 
Disponete le triglie in un tegame, cospargendole con un filo di olio. Spremete un limone e filtrate il succo attraverso un colino. Irrorate le triglie con questo succo, e cospargetele di origano e sale.
 
Intanto scaldate il forno a 180°. Condite le triglie ancora con dell’olio, infornate e lasciate fino a che non saranno abbastanza dorate.
 
Sfornate e servite subito, sia come secondo piatto che come antipasto caldo.
 
Foto da:
www.gastroville.com
www.finecooking.com
www.bonappetit.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Pomodorini e mozzarella per un primo che non ti scordi più: tutti a tavola in pochi minuti

Un primo piatto che farà impazzire tutta la famiglia: pomodorini e mozzarella per un sugo…

5 minuti ago

I pasticcini del cabaret li preparo io, da quando ho scoperto questa ricetta non li compro più

Scoprite il dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto per voi: è cremoso,…

33 minuti ago

Croccantissime fuori e morbide dentro, ma senza una goccia di unto: le zucchine le faccio in friggitrice ad aria ed è poesia

Le zucchine in friggitrice ad aria sono un ottimo contorno per il secondo. Il risultato…

1 ora ago

Guarda come ti trasformo la solita pasta al tonno in un primo che spacca: ti rubo solo 15 minuti

Altro che la solita pasta al tonno: in soli 15 minuti te la trasformo in…

2 ore ago

Fa ancora freddo e una zuppa è quello che ci vuole ma ci metto anche questo ingrediente e la rendo davvero completa

Avete poco tempo da dedicare alla cucina ma volete ugualmente servire in tavola qualcosa di…

3 ore ago

Non buttare l’acqua delle verdure bollite, stai facendo un gigantesco errore

La maggior parte delle persone butta via l'acqua delle verdure bollite senza sapere che è…

3 ore ago