A volte il sapore del nasello risulta abbastanza noioso e scontato. Servire queste scaloppine con un condimento agrodolce al sapore di arancia lo aiuterà a presentarsi in una veste nuova e poco calorica, giusto per riprendere una dieta corretta dopo le feste.
Ingredienti per i filetti di nasello all’arancia (dosi per 4 persone):
Lavate e asciugate i filetti di pesce, poi infarinateli ed eliminate la farina in eccesso scuotendoli. Disponeteli su un foglio di carta da forno. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi spremete il succo di mezza arancia e tagliate l’altra metà a rondelle.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, senza aggiungere né olio né burro. Togliete le mandorle, mettetele su un foglio di carta da forno e nella padella fate sciogliere una noce di burro, unite 1 cucchiaio di olio e la salvia. Quando sentite sfrigolare mettete i filetti di nasello, e fateli dorare per circa 2 minuti per lato.
Abbassate quindi la fiamma, togliete i filetti dalla padella e mettetevi il trito di scalogno e mezzo cucchiaino di zucchero; lasciate appassire qualche minuto, poi mettete le rondelle di arancia. Lasciate stare sul fuoco per un paio di minuti, poi aggiungete nuovamente i filetti di pesce, bagnateli con il succo, salate, pepate e fate cuocere per 3 minuti circa, girandoli una volta o due. Togliete dal fuoco, mettete nei piatti e ultimate con le mandorle tostate.
Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.