Con il mais si possono preparare tante ricette sfiziose perché è uno dei cereali più versatili da usare in cucina. In Usa lo amano talmente tanto che il 19 gennaio si festeggia il popcorn day! Sia le pannocchie di mais, sia il mais in scatola precotto si prestano a diventare gli ingredienti colorati e saporiti di molti piatti, come quelli che vi proponiamo in questa raccolta. Vediamo, allora, come cucinare il mais per apprezzarlo al meglio.
Tra le ricette con il mais, oltre ai classici popcorn da sgranocchiare in compagnia (anche caramellati, in versione dolce) potete portare in tavola tanti contorni gustosi. Come le pannocchie al burro, i piselli e mais o l’insalata brasiliana con mais e olive. Facilissima è anche la ricetta del mais in salsa, da servire in una foglia di lattuga.
Per quanto riguarda i secondi piatti sono buonissime le uova strapazzate con il mais e i peperoni o le frittelle di mais e pancetta, Ma anche il petto di pollo mimosa con curry è una delle ricette facili e veloci da portare in tavola, non solo nel giorno della Festa della Donna.
E per un piatto unico speciale, buono anche freddo, provate la torta salata con spinaci e mais, preparata con pasta sfoglia o pasta brisè.
Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…
Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…
Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…
Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…
Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…
Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…