Primi+piatti+veloci+e+facili+da+preparare+con+pochi+ingredienti
buttalapastait
/articolo/ricette-pasta-veloce/166151/amp/
Raccolte di ricette

Primi piatti veloci e facili da preparare con pochi ingredienti

Quante volte ti sarà capitato di dover pensare ad un primo piatto facile e veloce da preparare non solo per te ma anche per tutta la famiglia? Qui troverai ricette di pasta veloce da preparare in meno di 20/25 minuti con pochi ingredienti e tanti anche molto economici. 

Nella raccolta dei primi piatti sfiziosi non mancano ricette saporite dal gusto unico e inimitabile. 

Se hai poco tempo a disposizione non preoccuparti, con queste ricette otterrai comunque un piatto che ti regalerà tantissima soddisfazione, anche se in cucina non te la cavi proprio bene. Son primi piatti che potrebbe preparare chiunque, ti basterà seguire il procedimento passo dopo passo delle ricette veloci e facili da preparare.

Primi piatti sfiziosi facili e veloci da preparare

Quali sono i primi piatti veloci che ti proponiamo oggi? Se ti piace il piccante non puoi non provare le penne all’arrabbiata o gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Per una pasta più leggera e delicata ti suggeriamo di provare la pasta con zucchine o in alternativa quella con tonno, pinoli e limone. Non perdere la ricetta della pasta al salmone che richiede una tempistica di soli 15 minuti!

Penne all’arrabbiata

Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina

Una ricetta classica della cucina italiana tra le più semplici e veloci da realizzare. Le penne all’arrabbiata sono un primo da servire in caso di ospiti dell’ultimo minuto o se si è alla ricerca di un primo piatto veloce e facile da preparare con pochi ingredienti. Sai perché si chiama così? Il termine “arrabbiata” deriva dal fatto che il peperoncino fa “arrabbiare” il sugo! Ideale quindi per tutte quelle persone che amano un condimento piccante per la pasta che sia cremoso e sfizioso. Sconsigliata quindi in caso di bambini a tavola!

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Foto Shutterstock | AS Food studio

Un primo piatto che fa sempre molto discutere: gli spaghetti aglio, olio e e peperoncino. Son tanti gli chef che ritengono di dover preparare questo piatto secondo la tradizione, quindi assolutamente senza formaggio. C’è chi, invece, preferisce preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino  con il formaggio e con aglio messo tritato. Secondo la tradizione anche in questo caso l’aglio non va tritato ma messo a pezzi grossi. Con la nostra ricetta preparare un primo piatto tanto facile e veloce da preparare!

Pasta al salmone

Pasta al salmone senza panna – Buttalapasta.it

Un primo piatto a base di pesce unico nella sua semplicità: la pasta al salmone. Stiamo parlando di una ricetta da preparare in pochissimo tempo che richiede ingredienti facilmente reperibili al supermercato, come il salmone affumicato e la panna fresca. In meno di 15 minuti potrai preparare un primo piatto sfizioso e cremoso! Puoi scegliere se prepararlo con spaghetti, linguine o vermicelli, oppure con della pasta corta che cuoce più in fretta.

Pasta con zucchine

Foto Shutterstock | Luca Santilli

Con l’arrivo della bella stagione le zucchine diventano protagoniste di tantissime ricette, dai primi piatti agli snack da servire a buffet. Ti proponiamo questa pasta con zucchine arricchita da panna da cucina e formaggio grattugiato. Anche qui il procedimento è molto veloce e in meno di 20 minuti otterrai un primo piatto sfizioso, veloce e perfetto per l’estate! Se la pasta è corta ti consigliamo di prepararlo anche come pranzo al sacco da mangiare freddo.

Spaghetti con tonno, pinoli e limone

Foto Shutterstock | KANGIITALY

Se sei alla ricerca di un primo piatto delicato e veloce da preparare, prova gli spaghetti con tonno, pinoli e limone. Una ricetta semplicissima alla portata di chiunque che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con un primo veloce ma dall’aspetto invitante. Un primo ricco di proteine, ti consigliamo di utilizzare il tonno all’olio d’oliva e per rendere il tutto più saporito aggiungi delle acciughe tagliate a dadini! Taglia il limone alla julienne e il gioco è fatto. 

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

11 minuti ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

1 ora ago

Non è la solita pasta con le noci: insieme a questi due ingredienti spacchi davvero

Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…

3 ore ago

Sono roselline golose che tutti i tuoi amici adoreranno, preparale per sorprenderli

Avete voglia di un dolcetto facile e veloce ma siete a corto di idee? Ecco…

3 ore ago

Avevo voglia di pesce, ma per nulla bollito: ho fatto questi involtini di spada di una goduria pazzesca per cena

Altro che bollito, noi col pesce facciamo degli involtini di spada deliziosi e pure veloci:…

4 ore ago