Alcuni le chiamano palline di Carnevale, ma in realtà il loro nome è castagnole e sono uno dei più noti e golosi dolci di Carnevale fritti che si preparano per le feste.
Sono note anche con il nome di frittelle di Carnevale, fritole, tortelli di Carnevale, favette… Insomma queste palline hanno tanti nomi, alcune varianti come le frittelle di riso, ma sono tutte golosissime! E se volete una ricetta più light potete fare anche le castagnole al forno.
In alternativa, se le calorie non vi spaventano vi suggeriamo le castagnole ripiene che potrete farcire con crema pasticcera, crema al mascarpone, Nutella, marmellata e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Invece per una variante dark vi proponiamo le palline di Carnevale al cioccolato, ma fate attenzione, sono talmente golose che una tira l’altra!
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…
La ricetta è quella siciliana, ma questi involtini non si preparano con la carne; sono…
Per un menu autunnale avete pensato di cucinare una pasta con le noci? Provate questa…