Vediamo insieme le migliori ricette con le ostriche da preparare nelle occasioni speciali. Come si mangiano le ostriche, crude o cotte? In entrambi i modi, se proposte crude vengono solitamente accompagnate da ghiaccio e limone, mentre cotte possono essere mangiate sia come condimento di primi piatti che come secondo o antipasto. Allora potete cuocere le ostriche gratinate, al forno, alla brace oppure le ostriche fritte. Vediamo come.
Un semplice antipasto di ostriche crude servite solo con ghiaccio è il modo classico di gustare questi molluschi. Se le volete cuocere e presentare anche come secondo piatto potete eseguire una di queste ricette: ostriche fritte in pasta fillo oppure ostriche mimosa, cioè fritte in pastella.
Sempre fritte, ma passate nell’uovo e poi nel pangrattato sono le frittelle di ostriche panate. Invece se volete farle al forno sono ottime le ostriche alla fiorentina con gli spinaci e le ostriche gratinate. Infine, per chi vuole portare in tavola un piatto raffinato ci sono le ostriche allo champagne gratinate con una salsina a base della preziosa bevanda e per un primo davvero speciale vi consigliamo i tagliolini ostriche e rucola.
I panettoni stanno vivendo un anno nero, tanto che anche quelli artigianali non soddisfano come…
La tempura di gamberi è una specialità della cucina giapponese che potete preparare in modo…
Il secchio della spazzatura, a causa della presenza dei rifiuti, può attirare esserini sgraditi. Con…
Pericolo acrilammide, perché a Natale rischia di essere accentuato? Ci sono diversi fattori di potenziale…
Le orecchiette con il ragù di totano sono buonissime e facili da preparare, un primo…
Il caffè turco sta conquistando tutti in Italia, ma come si fa? I trucchi per…