Tempo+di+revival%3A+il+menu+anni+%26%238217%3B80+che+non+dimenticheremo+mai
buttalapastait
/articolo/ricette-menu-anni-80/156795/amp/
Raccolte di ricette

Tempo di revival: il menu anni ’80 che non dimenticheremo mai

Volete fare un tuffo nel passato portando in tavola i piatti più in voga negli anni ’80? Se la risposta è sì, seguiteci, abbiamo trovato nel nostro archivio le ricette perfette per un menu anni ’80 da veri nostalgici!

Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola dei piatti famosissimi e gettonati in tutti i migliori ristoranti proprio negli anni ’80!

Antipasto

Foto Shutterstock | Tatyana Malova

Tra gli antipasti tipici del menu anni ’80 c’è sicuramente l’insalata russa, così come la mousse di prosciutto da accompagnare con i grissini. Ma anche il cocktail di gamberi e l’aspic di funghi.

Primo

Foto Shutterstock | foodstck

Per quanto riguarda i primi del menu anni ’80, qualcuno di voi ricorderà sicuramente il risotto alle fragole, ma come dimenticare le penne alla vodka? Anche la pasta al salmone resta un must del periodo, apprezzata tuttora da chi ama i piatti facili da fare.

Secondo

Foto Pixabay | FrankGeorg

Poi per i secondi non potevano mancare in tavola piatti come il vitello tonnato o il pesce finto realizzato con tonno e patate.

Dolce

Foto Shutterstock | Evdokimov Maxim

Infine veniamo al dolce, negli anni ’80 erano famosi piatti come la frutta caramellata o il semifreddo alla ricotta da servire con una deliziosa decorazione di gelatina alla frutta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Involtini di patate, pollo e peperoni, una delizia per il palato: se li provi li cucinerai sempre

Degli involtini così non li hai mai cucinati: sono con patate, pollo e peperoni e…

4 ore ago

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, la ricetta delle feste di Natale che amerai senza dubbio

Rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi, scopri la ricetta facile e veloce…

4 ore ago

Chi lo dice che la pastiera si prepara solo a Pasqua? Io la faccio anche a Natale: con questa ricetta è ancora più buona

La pastiera napoletana è il dolce delle feste e può essere preparata anche a Natale,…

5 ore ago

Le linguine ai frutti di mare non possono mancare sulla tavola di Natale: la ricetta napoletana di Mattia e Mauro Improta

A È sempre mezzogiorno oggi Mattia e Mauro Improta hanno voluto suggerire al pubblico una…

6 ore ago

Con meno di 40 euro ti porti Antonino Cannavacciuolo a tavola questo Natale: l’offerta

Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…

7 ore ago

Altro che al tegamino, io le uova le faccio al cotechino: non puoi capire che ricetta pazzesca

Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…

8 ore ago