Tempo+di+revival%3A+il+menu+anni+%26%238217%3B80+che+non+dimenticheremo+mai
buttalapastait
/articolo/ricette-menu-anni-80/156795/amp/
Raccolte di ricette

Tempo di revival: il menu anni ’80 che non dimenticheremo mai

Volete fare un tuffo nel passato portando in tavola i piatti più in voga negli anni ’80? Se la risposta è sì, seguiteci, abbiamo trovato nel nostro archivio le ricette perfette per un menu anni ’80 da veri nostalgici!

Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola dei piatti famosissimi e gettonati in tutti i migliori ristoranti proprio negli anni ’80!

Antipasto

Foto Shutterstock | Tatyana Malova

Tra gli antipasti tipici del menu anni ’80 c’è sicuramente l’insalata russa, così come la mousse di prosciutto da accompagnare con i grissini. Ma anche il cocktail di gamberi e l’aspic di funghi.

Primo

Foto Shutterstock | foodstck

Per quanto riguarda i primi del menu anni ’80, qualcuno di voi ricorderà sicuramente il risotto alle fragole, ma come dimenticare le penne alla vodka? Anche la pasta al salmone resta un must del periodo, apprezzata tuttora da chi ama i piatti facili da fare.

Secondo

Foto Pixabay | FrankGeorg

Poi per i secondi non potevano mancare in tavola piatti come il vitello tonnato o il pesce finto realizzato con tonno e patate.

Dolce

Foto Shutterstock | Evdokimov Maxim

Infine veniamo al dolce, negli anni ’80 erano famosi piatti come la frutta caramellata o il semifreddo alla ricotta da servire con una deliziosa decorazione di gelatina alla frutta.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non solo lenticchie: cosa non far mancare a tavola a Capodanno secondo la tradizione spagnola

Gli spagnoli, per festeggiare il Capodanno non mangiano le lenticchie, ma consumano un altro cibo.…

3 minuti ago

Zuppa di verza con salsiccia, ecco cosa aggiungo a questo piatto unico perfetto in inverno che nutre e scalda deliziando il palato

Scoprite subito quali sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare questa zuppa di verza…

25 minuti ago

Smettila subito di pulire le padelle antiaderenti così: rischi di rovinarle e sprecare molti soldi

Spesso commettiamo degli errori in cucina che ci portano a spendere molti soldi. Smetti subito…

1 ora ago

Ho preparato la ‘classica’ insalata russa, ma con questo ingrediente è venuta una bomba: è davvero irresistibile

Con l'aggiunta di questo inaspettato ingrediente, l'insalata russa sarà ancora più buona: ecco come fare…

2 ore ago

Ti svelo come conservare i friarielli per tutto l’inverno, io ho fatto scorta e ho riempito la dispensa

Cominciate il 2025 alla grande con questa ricetta del giorno che vi consente di preparare…

2 ore ago

Fai attenzione con le lenticchie avanzate a Capodanno: non sempre si possono congelare, ecco perché

Prima di congelare le lenticchie avanzate, sarebbe il caso di sapere in quali casi questa…

3 ore ago