Di Kati Irrente | 28 Aprile 2022
Cosa si mangia durante il Ramadan? Ecco alcune idee per portare in tavola dei cibi tipici e tradizionali da gustare nel periodo di Ramadan, il mese dedicato al digiuno da parte dei musulmani. In questi giorni è vietato mangiare nell’arco della giornata, si fa eccezione solo prima dell’alba e dopo il tramonto. Allora ecco una selezione di piatti dalla cucina del Medio Oriente da provare a cena.
Le ricette da preparare durante il Ramadan
Dalle zuppe ai piatti unici a base di cereali, carne e verdure, ecco una selezione di piatti dal Medio Oriente da gustare nel periodo di Ramadan.
- Zuppa Harira
- Kasba di riso e pollo
- Felafel
- Hummus con ceci e uova sode
- Shami kebabs (polpette)
- Pasticcio di pollo e cipolle
- Taboulé con verdure
Oltre a questi piatti sostanziosi, che servono a recuperare le energie, di solito si beve il tè alla salvia e l’ultimo giorno di Ramadan si festeggia anche con i dolci, ad esempio gustando una deliziosa baklava.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.