Di Deborah Di Lucia | 21 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dell’insalata di carote e cavolfiore è un contorno leggero e saporito, a base di verdure crude condite con succo di limone, olio, sale e un poco di senape per dare un sapore più deciso al piatto. Si tratta di una ricetta ottima per depurarsi dopo pranzi e cene di festeggiamenti di occasioni particolari, come nel dopo feste natalizie. Nella preparazione dovrete triturare grossolanamente le carote e a fettine sottili le cime di cavolfiori.
Ingredienti
- 200 g di carote
- 1 cavolfiore piccolo
- 1 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai olio d'oliva
- Succo di un limone
- Sale
Preparazione
1) Mondate le carote, lavatele e grattugiatele grossolanamente. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, tagliatelo a metà, eliminate il torsolo. Lavatelo e affettate le cime. 2) Emulsionate l’olio di oliva con il cucchiaino di senape, un pizzico di sale e il succo di limone. Versate la salsina sulle verdure e mescolate bene. Fate insaporire per circa 15 minuti prima di servire.Parole di Deborah Di Lucia