Carpaccio+di+porcini
buttalapastait
/articolo/ricette-funghi-carpaccio-di-porcini/25046/amp/
Antipasti

Carpaccio di porcini


 

Carpaccio di funghi per dare il benvenuto all’autunno. In questo caso abbiamo usato i porcini ma è ovvio che se avete a disposizione degli champignon molto freschi potete realizzarlo lo stesso. Il tocco speciale è dato dall’olio alle nocciole e dalle nocciole stesse, che arricchiscono questo piatto che va servito come antipasto. Per accompagnare scegliete un vino bianco come il Blanc de Morgex e de la Salle, delicato come questa ricetta. La nepitella, per chi non la conoscesse,è un’erba aromatica simille alla menta.
 

Ingredienti per il carpaccio di porcini (dosi per 4 persone):

  • 4 funghi porcini
  • spinacini freschi, una manciata
  • nepitella
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto al miele
  • olio di nocciole
  • nocciole tostate

 
Preparazione:
 
Pulite i funghi nella maniera solita, e lavate gli spinacini, insieme anche alla nepitella e alle foglie di basilico. Condite con olio e sale. Lasciate insaporire mentre tagliate i porcini a fettine. In una ciotolina emulsionate 2 cucchiaini di aceto di miele con 2 di olio di nocciole, salate e mescolate bene.
 
Distribuite i funghi nei piatti sopra un letto di insalatina, condite con la salsina di olio e aceto, macinatevi del pepe e completate con fettine di nocciole tostate affettate finemente.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Benedetta Parodi e M¥SS KETA, un duo speciale che fa innamorare i fan

È strepitoso l'intervento della cantante al cospetto della cuoca social più famosa d'Italia. Insieme Benedetta…

5 ore ago

Il piatto che vorrai preparare tutti i giorni è il riso basmati al curry con cavolo cinese e verdure

Come preparare il riso basmati con curry, cavolo cinese e verdure? Ecco la ricetta facile…

6 ore ago

MasterChef 14, nessuno dei concorrenti lo immaginava: è la prima volta in assoluto. C’entra uno dei giudici

Sorpresa inaspettata per i concorrenti nell'ottava puntata di MasterChef 14. È stata la prima volta…

6 ore ago

Avevo dell’ananas sciroppato in dispensa, ho detto perché non farci delle frittelle? Sono venute uno spettacolo

Con una confezione di ananas sciroppato possiamo realizzare delle frittelle uniche e golose: pronte in…

7 ore ago

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta…

8 ore ago

Insalata? Sì, ma non la solita: ci metto dentro di tutto e si trasforma in un piatto unico e nutriente

Non è la solita insalata: se ci metti questi ingredienti diventa un piatto unico nutriente…

9 ore ago