Frittelle+di+mandarino
buttalapastait
/articolo/ricette-frutta-frittelle-di-mandarino/26001/amp/
Dolci

Frittelle di mandarino


 
Queste frittelle di mandarino, nonostante non ne siano proprio un classico, possono essere inserite tra i dolci da servire per Carnevale. Infatti sfruttiamo questi buonissimi agrumi anche per preparare ricette e non solo come merenda o break di metà mattina. In questa ricetta vengono passati nella pastella e poi fritti, per un risultato sicuramente molto goloso, ma che piacerà più agli adulti che ai bambini.
 

Ingredienti per le frittelle di mandarino (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
1) In una ciotola versate il tuorlo e sbattetelo con la farina e un bicchiere di acqua fredda, fino ad avere una pastella liscia. Intanto in una padella scaldate l’olio per friggere.
 
2)Sbucciate i mandarini e tagliateli nel senso della larghezza a rondelle. Immergeteli nella pastella e friggeteli nell’olio molto caldo.
 
3) Scolate, una volta che saranno dorati, su carta assorbente e servite spolverizzando con lo zucchero.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Yovis integratori, attenzione a queste confezioni: il Ministero ha disposto il ritiro, tutte le info

Attenzione a queste confezioni, il Ministero della Salute ha disposto il ritiro di Yovis integratori.…

28 minuti ago

Problemi per la mamma in gravidanza: come risolvere stomaco gonfio, reflusso, bruciore

Per una mamma in gravidanza ci possono essere diverse insidie da affrontare, ma conoscere come…

30 minuti ago

Con una manciata di fragole ho fatto dei muffin spaziali, buoni a colazione e merenda, dimenticavo non servono uova e burro

Ho fatto dei muffin alle fragole, senza uova e burro sono spaziali li ho serviti…

1 ora ago

Polpettine mediterranee, da quando ho scoperto questo modo di farle le preparo sempre e le metto nel panino per il pranzo al sacco

Siete alla ricerca di un'idea per il picnic? Ecco la ricetta del giorno perfetta per…

2 ore ago

Lo chiamo l’antipasto della Liberazione, è fatto con zucchine e prosciutto: spedisci in forno e vedi cosa ti mangi!

Lo faccio veloce veloce così l'antipasto di oggi è bello che servito: bastano zucchine e…

3 ore ago

Mescolo pesto e passata di pomodoro e a pranzo caccio un primo che fa faville

Due dei sughi più amati di sempre uniti in un mix da leccarsi i baffi:…

3 ore ago