Frittelle di mandarino

frittelle di mandarino

frittelle di mandarino
 
Queste frittelle di mandarino, nonostante non ne siano proprio un classico, possono essere inserite tra i dolci da servire per Carnevale. Infatti sfruttiamo questi buonissimi agrumi anche per preparare ricette e non solo come merenda o break di metà mattina. In questa ricetta vengono passati nella pastella e poi fritti, per un risultato sicuramente molto goloso, ma che piacerà più agli adulti che ai bambini.
 

Ingredienti per le frittelle di mandarino (dosi per 4 persone):

 
Preparazione:
 
1) In una ciotola versate il tuorlo e sbattetelo con la farina e un bicchiere di acqua fredda, fino ad avere una pastella liscia. Intanto in una padella scaldate l’olio per friggere.
 
2)Sbucciate i mandarini e tagliateli nel senso della larghezza a rondelle. Immergeteli nella pastella e friggeteli nell’olio molto caldo.
 
3) Scolate, una volta che saranno dorati, su carta assorbente e servite spolverizzando con lo zucchero.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti