Frullati+di+melone+e+lamponi
buttalapastait
/articolo/ricette-frullati-di-melone-e-lamponi/22598/amp/
Categories: Ricette light

Frullati di melone e lamponi

Uno strano abbinamento per un frullato questo di melone e lamponi… eppure il risultato è eccellente. Potete berlo durante una pausa pranzo, o meglio per rinfrescarvi dopo una giornata di mare. Poco calorico e gustoso, un binomio perfetto, soprattutto per chi è intollerante al latte, visto che in questa ricetta non è necessario.

  • 1/3 di melone
  • lamponi 125 g
  • 1 rametto di menta fresca
  • cubetti di ghiaccio
  • spumante rosé (facoltativo)

 

Preparazione

 
Prendete il melone e aiutandovi con un cucchiaio, privatelo dei semi e dei filamenti. Tagliatelo a fette sottili e privatelo della scorza, poi tagliate la polpa a piccoli pezzettini.
 
Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente, lavate anche le foglioline di menta e frullate questi due ingredienti al mixer insieme ai pezzetti di melone.
 
Versate il frullato preparato in 4 bicchieri e aggiungete qualche cubetto di ghiaccio. Aggiungete se volete qualche goccia di spumante rosè, mescolate e servite decorando i bicchieri con foglioline di menta.
 
Foto da:
yumeezy.blogspot.com
bioweb.uwlax.edu
www.wegmans.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Con delle semplici patate e questo ingrediente preparo due piatti un colpo solo: come secondo o contorno, è sempre una squisitezza

Mi bastano delle semplici patate e questo ingrediente per preparare due piatti un uno: da…

35 minuti ago

All’indomani di Masterchef, il famoso chef si scaglia contro il programma: “Mistifica la realtà”

Una delle voci più autorevoli della cucina italiana si scaglia contro Masterchef, l'accusa è quella…

2 ore ago

I miei bimbi li chiamano “i fagottini” e per cena non vogliono altro: un paio di melanzane e li faccio felici

Ci sono ricette capaci di unire gusto e semplicità in modo unico: i miei bimbi…

3 ore ago

Come conservare l’uovo, la posizione della punta è fondamentale: sono in molti a sbagliare e ne rovinano il sapore

Sapevi che esiste un modo ben preciso per conservare l'uovo? Attenzione a come posizioni la…

4 ore ago

La tisana purifica reni esiste e la fai con ingredienti naturali: una manciata di questo e sei a posto

Purifica i reni con questa tisana naturale, tutta a base di erbe: la facciamo in…

5 ore ago

Questa volta gli gnocchi li faccio io: con la ricetta di Benedetta Parodi risparmio tempo e accontento tutti

Benedetta Parodi ha realizzato un piatto unico. I suoi gnocchi sono buonissimi e adatti a…

6 ore ago