Gusta+la+fonduta+con+queste+ricette+imperdibili
buttalapastait
/articolo/ricette-fonduta-gustose/157858/amp/
Primi Piatti

Gusta la fonduta con queste ricette imperdibili

Volete conoscere le ricette per fare una fonduta buona, cremosa e irresistibile? Allora, prima di elencare i nostri piatti preferiti da rifare a cena, leggete anche la guida con i segreti per fare la fonduta perfetta, liscia, senza grumi e spettacolare! Dopo aver imparato i trucchetti necessari ecco le ricette di fonduta imperdibili, sia a base di formaggio che di cioccolato.

Per quanto riguarda i piatti salati provate oggi stesso la fonduta valdostana, una ricetta classica e tradizionale in cui e essere protagonista è la fontina. Più ricca per la varietà di formaggi è la fonduta svizzera, composta da raclette, gruyiere e sbrinz.

Se volete una ricetta veloce la fonduta sprint è la proposta ideale, dato che si prepara solo con gorgonzola e latte, senza uova o altri ingredienti. Ovviamente dovrete accompagnare il tutto con del croccante pane abbrustolito al momento!

Infine, provate anche le ricette di fonduta dolce, per un dessert diverso dal solito. Come ad esempio la fonduta di cioccolato, la fonduta ai pistacchi o la fonduta di cioccolato bianco, da accompagnare con tanta buona frutta fresca di stagione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

57 minuti ago

Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

2 ore ago

Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

3 ore ago

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

5 ore ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

6 ore ago