Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)
Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
Mescolate le uova, la ricotta e la panna in una ciotola, salate e pepate ed unite le erbe aromatiche scelte, se le usate.
Versate il miscuglio sopra ai pomodori e cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Foto da www.gloubi.fr
C'è uno studio che mette in risalto un aspetto molto positivo ed al contempo un…
Il crumble di fragole è un dolce fatto in casa da preparare in poco tempo.…
Da oggi puoi sbarazzarti del calcare da borracce e bollitori in poche mosse, utilizzando un…
Con la marmellata di mele puoi gustare un po' di inverno anche se fuori ci…
A Napoli apre i battenti un nuovo locale tutto da scoprire con protagonista il tarallo:…
Per molti di noi caldo significa insalate a volontà: la classica, però, non mi saziava…