Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)
Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
Mescolate le uova, la ricotta e la panna in una ciotola, salate e pepate ed unite le erbe aromatiche scelte, se le usate.
Versate il miscuglio sopra ai pomodori e cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Foto da www.gloubi.fr
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