Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)
Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
Mescolate le uova, la ricotta e la panna in una ciotola, salate e pepate ed unite le erbe aromatiche scelte, se le usate.
Versate il miscuglio sopra ai pomodori e cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.
Foto da www.gloubi.fr
Lo sai che con questa insalata di riso ti sazi e non metti un grammo?…
Con i primi carciofi freschi e teneri facciamo una gustosa pasta: scegli tu il formato…
Quando ho il frigo vuoto e devo tirare la cinghia, preparo sempre questo primo per…
Se volete gustare un dolcetto facile e veloce realizzato con pochi ingredienti ecco per voi…
Tutti conoscono la frittata di pasta napoletana, ma quella alla siciliana è altrettanto buona ma…
Stupisci tutti con il risottino alla piemontese croccante e cremoso allo stesso tempo: ci metti…