Le fragole hanno il potere di risolvere il problema dessert in quasi tutte le cene estive. Questa ricetta le usa per creare un dolce leggerissimo, da servire, come tradizione vuole, con molta panna appena montata. Potete anche usare i lamponi o ciliegie.
Ingredienti per le Fragole Gratinate (dosi per 6 persone):
Per la salsa:
Mondate bene le fragole, assicurandovi che non presentino imperfezioni, poi tagliatele e metà o in quarti, a seconda della grandezza. Disponetele in 6 piccole pirofile con i bordi bassi, di circa 10 cm di diametro. Spruzzatele con la vodka e mettetele da parte. Accendete il grill, mettendolo ad una temperatura elevata, poi preparate la salsa sabayon: mettete in una ciotola capiente le uova, i tuorli e lo zucchero, poi appoggiate la ciotola su una pentola piena di acqua in ebollizione e lavorate energicamente il composto per circa 15 minuti, ovvero finchè non risulterà denso e cremoso. Versate subito la salsa sulle fragole e passatele al grill fino a che non avranno assunto un colore dorato; servite subito, mentre le pirofile sono ancora caldissime.
Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…
Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…
IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…
Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…
Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…
La ricetta è quella siciliana, ma questi involtini non si preparano con la carne; sono…