Vol+au+vent+alla+crema+di+limone
buttalapastait
/articolo/ricette-dolci-vol-au-vent-alla-crema-di-limone/21824/amp/
Dolci

Vol au vent alla crema di limone

I vol au vent possono essere farciti in tantissimi modi diversi, sia con ingredienti dolci che salati. In questo caso, ripieni di una delicata crema al limone, sono perfetti per l’ora del tè. Potete comprarli già pronti o prepararli da voi con la pasta sfoglia.

Ingredienti per i vol-au-vent alla crema di limone (dosi per 4 persone):

Preparazione

Se i vol-au-vent non sono pronti passateli nel forno per un quarto d’ora a 200°; devono risultare croccanti e dorati.

Rompete l’uovo in una ciotola di vetro, unitevi i tuorli e mettete il recipiente a bagnomaria, quindi unite lo zucchero e il burro fuso, mescolando con la forchetta senza però montare.

Unite anche il succo del limone spremuto e filtrato e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate sul fuoco, facendo attenzione a non farlo bollire, fino a che il composto non sarà omogeneo e cremoso.

Riempite le cavità dei vol-au-vent con questa crema al limone e servite con il tè.

Foto da:
www.noi.tv/alice
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
mytuscankitchen.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Carlo Cracco sommerso dalle polemiche: ecco quanto costa un bicchiere d’acqua nel suo ristorante

Piovono ancora polemiche sull'ex giudice di Masterchef. A quanto pare, nel suo ristorante di Milano,…

32 minuti ago

C’era mia suocera a cena e volevo lasciarla a bocca aperta: con l’orata in padella ho fatto centro spendendo pochissimo

Quando c’è mia suocera a cena l’obbiettivo è sempre zittirla senza spendere un capitale: con…

2 ore ago

Dessert goloso dal sapore agrumato super fresco, la sua bontà è talmente commovente che ti farà uscire le lacrime

Con questo facile e veloce dolcetto del giorno potete dare ampio spazio alla vostra creatività…

2 ore ago

In cucina la padella giusta fa la differenza: quale usare per ogni ricetta

Per ogni ricetta ci vuole la giusta padella: se sbagli la scelta rischi di rovinare…

3 ore ago

Con questa la dieta è uno spasso: le chicche di stagione in un unico piatto, zero sforzi e dimagrisco a vista d’occhio

Mantenere la linea a posto non è mai stato così bello: se provi un'insalata così,…

3 ore ago

Coppetta fragole e Namelaka, più golosa della panna montata e altrettanto facile da realizzare

Questo delizioso dessert da fine pasto ha il sapore della primavera, scoprite subito la ricetta…

4 ore ago