Vol+au+vent+alla+crema+di+limone
buttalapastait
/articolo/ricette-dolci-vol-au-vent-alla-crema-di-limone/21824/amp/
Dolci

Vol au vent alla crema di limone

I vol au vent possono essere farciti in tantissimi modi diversi, sia con ingredienti dolci che salati. In questo caso, ripieni di una delicata crema al limone, sono perfetti per l’ora del tè. Potete comprarli già pronti o prepararli da voi con la pasta sfoglia.

Ingredienti per i vol-au-vent alla crema di limone (dosi per 4 persone):

Preparazione

Se i vol-au-vent non sono pronti passateli nel forno per un quarto d’ora a 200°; devono risultare croccanti e dorati.

Rompete l’uovo in una ciotola di vetro, unitevi i tuorli e mettete il recipiente a bagnomaria, quindi unite lo zucchero e il burro fuso, mescolando con la forchetta senza però montare.

Unite anche il succo del limone spremuto e filtrato e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate sul fuoco, facendo attenzione a non farlo bollire, fino a che il composto non sarà omogeneo e cremoso.

Riempite le cavità dei vol-au-vent con questa crema al limone e servite con il tè.

Foto da:
www.noi.tv/alice
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
mytuscankitchen.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Mia zia napoletana mi ha svelato il segreto della sua pasta e patate: questo trucco la rende più saporita che mai

Ci sono ricette che, grazie alla loro bontà, fanno il giro dell’Italia e sono amatissime…

53 minuti ago

Questo dolcetto ti salva la merenda quando hai zero voglia di preparare, 3 ingredienti e nessuna cottura per una golosità infinita

Tenetevi forte perché la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è di una…

1 ora ago

Benedetta Parodi torna a cucinare in tv? Spoiler pazzesco della conduttrice: ecco dove la vedremo

Benedetta Parodi accende i social con un piccolo spoiler che ha entusiasmato i fan. La…

2 ore ago

Con un cespo di radicchio fresco ho fatto un primo top in 10 minuti: perfino i miei figli si sono leccati il piatto

Pranzo pronto in 10 minuti: basta avere in casa un cespo di radicchio ed in…

3 ore ago

Giovedì gnocchi, ma questi sono davvero speciali e quando li addenti ti esplode in bocca un sapore delizioso

Allora, volete sapere cosa sta bollendo in pentola? Presto detto, la ricetta del giorno di…

3 ore ago

Come pulire i broccoli senza sprechi: è facilissimo e migliora anche la cottura

Pulire i broccoli potrebbe sembrare un'attività difficile, ma basta usare la tecnica giusta così da…

4 ore ago