Di Redazione Buttalapasta | 1 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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249/porzione
Ricetta per preparare una marmellata insolita ma assolutamente deliziosa, la marmellata di ananas. Non si trova facilmente al supermercato quindi se siete curiosi dovete prepararla voi in casa. Con la marmellata di ananas potrete farcire dolci, torte oppure semplicemente spalmarla sulle fette biscottate a colazione.
Ingredienti
- 1 kg di ananas pulito
- 700 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
- Noce moscata q.b.
- chiodi di garofano q.b.
- rhum q.b.
Preparazione
- Scegliete degli ananas sani e ben maturi, privateli della scorza esterna e della parte centrale, togliete i puntini neri sulla polpa che in realtà sono residui di buccia. Ricavate 1 kg di polpa.
- Schiacciate l’ananas con una forchetta, fatelo direttamente nella pentola così non perderete il succo.
- Aggiungete un bicchiere di acqua per ogni kg di ananas quindi in questo caso ne useremo solo uno.
- Fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
- Aggiungete lo zucchero, 700 gr per ogni kg di ananas e mettete anche una stecca di cannella , una grattata di noce moscata e chiodi di garofano.
- Continuate la cottura sempre mescolando spesso.
- La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito.
- Eliminate la cannella e i chiodi di garofano e aggiungete un bicchierino di rhum.
- Versate la marmellata in dei vasetti asciutti e puliti, battete il fondo per eliminare l’aria.
- Chiudete bene i barattoli e preparatevi a gustare questa deliziosa marmellata di ananas.
Per sterilizzare i vasetti, poneteli nel microonde per qualche minuto oppure fateli bollire nell'acqua e asciugateli in forno a 200 gradi.
Foto di penguincakes
Parole di Redazione Buttalapasta