Di Waly | 21 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il dessert di semolino e amarene è un gradevole fine pasto, adatto per far mangiare ai vostri bambini un dolce genuino a base di cereali e frutta, leggero e buonissimo. La ricetta per questo dolce è molto semplice, potrete decorarla a piacere con la panna montata, ovviamente senza eccedere e profumarla con un pizzico di cannella in polvere.
Ingredienti
- 1 l di latte
- 1 presa di sale
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero a velo
- 2 tuorli + 2 albumi
- 80 gr di semolino di grano duro
- 1 bicchiere di panna
- amarene sciroppate
Preparazione
1. Mettete sul fuoco il latte con il sale, 60 gr di zucchero, la buccia di limone e lo zucchero a velo. Quando il composto inizierà a cuocere, versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti. 2. Togliete dal fuoco la pentola col composto e, mentre si intiepidisce un po’, sbattete i 2 tuorli e uniteli al semolino. 3. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete anche questi a cucchiaiate al composto, mescolando dal basso verso l’alto. 4. Suddividete la crema in 6 coppe e mettetele nel frigo. Poco prima di servire montate la panna con 20 gr di zucchero, distribuitela sul dessert e decorate con le amarene sciroppate e la cannella.Parole di Waly