Ciambelle+di+purea+alle+erbe
buttalapastait
/articolo/ricette-dolci-ciambelle-di-purea-alle-erbe/21107/amp/
Contorni

Ciambelle di purea alle erbe

 Se vi è avanzato del purè di patate questo è un ottimo modo per riutilizzarlo.

Inoltre i bambini andranno pazzi per queste ciambelline dal sapore di patate, che se non volete friggere possono anche essere cotte in forno.

Ingredienti per le ciambelle di purea alle erbe (dosi per 6 persone):

  • farina 400 g
  • 2 uova
  • lievito di birra 50 g
  • burro 25 g
  • grana grattugiato 70 g
  • pancetta a dadini 70 g
  • la scorza grattugiata di un limone
  • erba cipollina tritata
  • olio di semi
  • sale q.b.

Per la purea:

  • patate 600 g
  • burro 70 g
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nel tritaverdure direttamente in un tegame; unite il latte e il burro e fate cuocere fino a che non risulterà un composto liscio.

Togliete dal fuoco e insaporite quindi con la noce moscata e aggiungete la farina, le uova, il lievito, il burro, il sale, il limone, il grana, l’erba cipollina e la pancetta.

Lavorate l’impasto e non appena sarà sodo, stendetelo aiutandovi con le mani e con il mattarello a un’altezza di circa 1/2 centimetro.

Fate lievitare  in ambiente caldo per circa un’ora. Ritagliate con l’apposito stampo dei cerchi di circa 8 cm di diametro, e con uno stampo più piccolo formate il buco al centro.

Potete anche mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare le ciambelle direttamente.

Fate scaldare l’olio in una larga padella e friggetevi le patate avendo cura nel girarle.

Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

Foto da:

ricettepertutti.blog.dada.net

cookaround.com

ricetteecooking.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Da quando ho smesso di cenare tardi non mi succede più una cosa gravissima, sto molto meglio

È una cosa risaputa che cenare tardi sia un qualcosa di deleterio per la salute,…

3 ore ago

Ho aggiunto un ingrediente alle mie polpette di zucchine: sono diventate ancora più buone

Come preparare le polpette di zucchine e menta? Scopri la ricetta facile e veloce per…

3 ore ago

Ecco a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie: da quando l’ho scoperto lo uso sempre e non mi stresso

Non sapevo a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie, ma da quando l'ho…

4 ore ago

Se mangio il cioccolato delle uova domani a colazione faccio bene?

Io lo faccio sempre, ma non mi ero mai chiesto sino a ora se stessi…

5 ore ago

Con l’abbacchio le patate novelle ci stanno benissimo, ma le cuocio a parte in friggitrice ad aria: così restano croccanti fuori e morbide dentro

Patate in friggitrice ad aria, così vengono ancora più buone e croccanti: le servo con…

6 ore ago

Dici addio a carne e verdure: le polpette a cui nessuno può resistere le fai col prosciutto

Tutti pronti a salutare le polpette di carne o verdure: le più buone che ci…

7 ore ago