I pompelmi, come molti altri agrumi possono essere utilizzati per preparare golosi dessert, che non debbono per forza essere le solite macedonie. Per esempio questa ricetta suggerisce di gratinare i pompelmi, ovviamente solo la polpa privata di ogni scarto, nel forno coperti di una leggera crema a base di latte e uova. Se volete vedere come fare a pulire al vivo i pompelmi guardate questo interessante video.
i pompelmi gratinati (dosi per 4 persone)
Pelate al vivo i pompelmi seguendo le indicazioni del video che vi abbiamo suggerito. Mettete la polpa dei pompelmi in quattro pirofiline da porzione.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e sbattete il tutto per ottenere una crema omogenea.
Versate la crema preparata nelle quattro pirofiline sopra ai pompelmi. Cuocete in forno molto caldo per 5/10 minuti per far gratinare il tutto (potete poi completare la cottura con il grill).
Foto da a32.idata.over-blog.com
Cosa è emerso dall'utilizzo di un farmaco contro il diabete di tipo 2 in una…
Ricetta primaverile da gustare in ogni occasione: scopri come preparare i fiori di zucca ripieni…
Con questa crema pulente fai da te puoi pulire forno, piano cottura e lavello in…
Ho provato questa crostata alla turca e me ne sono innamorato: croccante e friabile fuori,…
In frigo ho delle fragole e del mascarpone: li uso per preparare il dolce della…
Scommettiamo che anche i tuoi bimbi vorranno fare il bis: gli involtini alle zucchine per…