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Ricette dal mondo, così prepari il perfetto burrito messicano: la tua cena semplice e veloce

Se vi piacciono le ricette tex mex seguite questa facilissima del burrito di pollo, un piatto che vi trasporterà in Messico al primo morso!

Per preparare il burrito messicano vi serviranno pochi minuti e potrete gustare una delle pietanze più buone e saporite che sono ideali per una cenetta informale tra amici.

Quali sono gli ingredienti più adatti per farcire un burrito a regola d’arte? Di seguito trovate alcuni suggerimenti e tutto il procedimento passo dopo passo per creare dei burritos sensazionali.

La ricetta del burrito messicano perfetto

Ed ecco di seguito andiamo a vedere come di prepara un perfetto burrito messicano a base di carne e altri ingredienti che vanno ad esaltare il sapore del ripieno. Nel dettaglio, in questo caso, andiamo a farcire la tortillas con del petto di pollo, frutta e verdura. Sentirete che gusto, un burrito fatto così è davvero squisito.

Per il burrito messicano potete seguire la nostra ricetta delle tortillas di mais o comprare quelle già pronte. Per il ripieno, invece, ecco tutti gli ingredienti da avere a portata di mano e come prepararle per una riuscita perfetta.

Prendete la tortilla e preparate questo delizioso burrito di pollo – buttalapasta.it

Ingredienti per due persone

  • 2 tortillas
  • 100 gr di pomodori maturi
  • mezzo avocado
  • mezzo cipollotto
  • un limone
  • 200 gr di petto di pollo
  • un peperone piccolo
  • qualche foglia di lattuga
  • un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • erba cipollina quanto basta
  • un cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero
  • 50 gr di formaggio cheddar

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta del burrito messicano al pollo tagliando il petto a strisce, fate marinare mezzora con olio, succo di limone e scorza, miele, erba cipollina, peperoncino, sale e pepe.
  2. Schiacciate la polpa dell’avocado e mescolatelo con un poco di succo di limone, olio, sale e pepe, il cipollotto e il pomodoro a cubettini, creando una sorta di guacamole.
  3. A questo punto saltate in padella il petto di pollo con la marinatura, cuocete dieci minuti a fuoco alto e mettete da parte.
  4. Su una piastra rovente scaldate le tortillas, ponete sul fondo il formaggio cheddar a fettine. Appena è sciolto trasferite la tortilla su un piatto, farcite con una foglia di lattuga, il petto di pollo, la salsa guacamole.
  5. Piegate i lembi laterali della tortilla sul ripieno, arrotolate tutto avvolgendo il burrito su se stesso e ripassatelo un istante sulla piastra da tutti i lati, poi servite e gustate.

E se vi piacciono questo tipo di ricette provate anche le fajitas di pollo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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