Tortina+con+crescenza+e+uva
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-tortina-con-crescenza-e-uva/22868/amp/
Categories: Contorni

Tortina con crescenza e uva

Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.
 
Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):

  • crescenza 400 g
  • 1 pera
  • prosciutto crudo
  • 1 grappolo di uva bianca
  • gherigli di noce
  • olio
  • sale
  • pepe

 
Preparazione:
 
Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.
 
Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.
 
Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
 
Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Si chiamano speculoos e anche se il nome è strano sono biscotti deliziosi: speziati e perfetti per le feste

A chi piace provare tutti i tipi di biscotti, non può perdere l'occasione di preparare…

18 minuti ago

Mamma che buono il tronchettomisù! Il tronco di Natale dolce quest’anno lo facciamo così, cremoso e prelibato

Ogni anno per le feste non può mancare il tronco di Natale, stavolta però prepara…

45 minuti ago

Questi dolci di Natale tipici sono a prova di intolleranze: zero lattosio, qui vai sul sicuro

La nostra tradizione gastronomica è piena zeppa di dolci in ogni loro variante, basta fare…

2 ore ago

Se riscaldi questi tre comunissimi cibi potresti liberare delle sostanze tossiche: corriamo un rischio ogni volta

Siamo abituati a pensare che qualsiasi cibo possa essere riscaldato e consumato con tranquillità. In…

3 ore ago

Una ricetta originale per un primo indimenticabile, 3 ingredienti e gusti una delizia cremosissima

Quello di oggi è un primo facilissimo da fare ma dal gusto strepitoso, ecco come…

4 ore ago

Insalate in busta, meglio non comprarle? Una nuova indagine svela una verità davvero allarmante

Non mancano degli aspetti controversi in relazione ad un test di qualità svolto su diverse…

5 ore ago