Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.
Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.
Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.
Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es
C'è una possibile causa che riguarda una predisposizione fisica avversa e che ti porta ad…
Con questa pasta di lenticchie con pomodorini confit e olive nere farai un figurone. Scopri…
Lo sai come conservare la ricotta dopo l'acquisto? Inoltre devi capire quando sta andando a…
L'hai mai fatta la macedonia cotta? Segui questa ricetta facile, ma deliziosa e fresca per…
Se dopo Pasqua ti rimangono degli avanzi, fai attenzione perché non tutti i cibi si…
Mia nonna ne va matta come contorno, ma io li servo come cena vera e…