Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.
Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.
Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.
Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es
Per tutti gli amanti dell'inzuppo, esiste un prodotto unico nel suo genere che permette di…
Il pandoro avanzato delle feste non buttarlo via: utilizzalo per la preparazione di questo crumble…
Ecco finalmente svelato il trucco per tritare il prezzemolo in pochi secondi: d'ora in poi…
Il mestolo degli spaghetti ha un foro al cento, ma non tutti sanno qual è…
Una bella dieta detox efficace e facile da seguire purifica il tuo corpo dopo i…
La nonna aveva ragione: mi è bastato aprire la dispensa per risolvere questo problema che…