Abbiamo visto in più ricette come l’uva sia un frutto molto versatile, che potete usare nella realizzazione dei piatto più disparati. In questo caso la utilizziamo per preparare un delizioso contorno con crescenza.
Ingredienti per la tortina con crescenza e uva (dosi per 4 persone):
Preparazione:
Montate la crescenza usando una forchetta e unendovi un cucchiaino di olio. Regolate di sale e pepe. Lavate la pera e riducetela a fettine. Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà.
Mettete un tagliapasta, del diametro di circa 10 cm su un piatto e lì montate la tortina: disponete uno strato di crescenza, poi una fettina di pera, una di prosciutto crudo. Completate con gli acini tagliati a metà e i gherigli di noce spezzettati.
Sfilate il tagliapasta, mettete la tortina in frigo e ripetete l’operazione altre tre volte. Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire.
Foto da:
www.italian-food-lovers.com
www.greatlakesnurseryco.com
www.frutasreviejo.es
A chi piace provare tutti i tipi di biscotti, non può perdere l'occasione di preparare…
Ogni anno per le feste non può mancare il tronco di Natale, stavolta però prepara…
La nostra tradizione gastronomica è piena zeppa di dolci in ogni loro variante, basta fare…
Siamo abituati a pensare che qualsiasi cibo possa essere riscaldato e consumato con tranquillità. In…
Quello di oggi è un primo facilissimo da fare ma dal gusto strepitoso, ecco come…
Non mancano degli aspetti controversi in relazione ad un test di qualità svolto su diverse…