Di Paoletta | 26 Marzo 2009
Questo ricco e saporito contorno di patate e salmone sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti, dato il facile abbinamento pesce e patate, aromatizzata da alloro ed erba cipollina. Potete anche servirlo come secondo piatto, dopo un primo sostanzioso.
Ingredienti per il salmone con patate (dosi per 4 persone):
- salmone fresco a filetti 400 g
- 4 patate
- 4 porri
- 1 foglia di alloro
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele quindi a pezzetti irregolari e fatele saltare in una padella con qualche cucchiaio di olio, fino a che non assumeranno un colore dorato.
Pulite i porri, tagliateli a rondelle ed uniteli alle patate saltate, regolate di sale e lasciate dorare anche le rondelle. Unite la foglia di alloro lavata, aggiungete dell’acqua fino a ricoprire per metà il contenuto della padella e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Fate scottare i filetti di salmone in una padella antiaderente e salateli.
Dividete nei 4 piatti il brodo formato nella padella, poi aggiungetevi sopra le patate e i porri e terminate con i filetti di salmone scottati.
Decorate con l’erba cipollina e servite subito.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.