Indivia+gratinata+con+uvetta
buttalapastait
/articolo/ricette-contorni-indivia-gratinata-con-uvetta/23242/amp/
Contorni

Indivia gratinata con uvetta

Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.
 
Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:

  • 4 cespi di indivia belga
  • una cipolla
  • uvetta 30 g
  • besciamella 150 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • timo
  • aceto
  • olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere
  • sale
  • pepe
  •  

    Preparazione

     
    Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.
     
    Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.
     
    Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.
     
    Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.
     
    Foto da:
    www2.regione.veneto.it
    localfoodtastesbetter.files.wordpress.com
    www.formaggiokitchen.com
    upload.wikimedia.org/wikipedia

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Alimenti per combattere la nausea in gravidanza, che cosa ti aiuterà a ridurre i malesseri

Quali consigli seguire da parte degli specialisti preposti per contrastare la nausea in gravidanza, che…

6 ore ago

Lasagna con zucchine, la prepari con il sugo e sarà ancora più buona

Come preparare la ricetta delle lasagne rosse con le zucchine, perfetta per la stagione primaverile…

6 ore ago

A furia di lavare i piatti ho tutte le unghie che si spezzano: non credevo ma ho risolto guardando in dispensa

Anche tu hai le unghie che si spezzano? Il rimedio non è lontano da te:…

7 ore ago

Con un po’ di ricotta e fragole, ti servo un dessert a 5 stelle e il bello é che ho finito pure la colomba avanzata

Grazie alla fantasia abbiamo inventato un nuovo dessert, un po' di ricotta e le fragole…

8 ore ago

La torta slava provala così, non la lascerai più: 3 strati di paradiso, non basta una fetta

Ho provato la torta slava e adesso non posso più farne a meno: è golosissima!…

9 ore ago

Al posto del panino uso queste focaccine: le riempio come voglio e consumo tutti gli avanzi

Se il classico panino ti è venuto a noia ma hai da consumare un bel…

10 ore ago