Di Paoletta | 20 Novembre 2009
Questo è periodo di secondi importanti, da accompagnare con contorni originali e adatti a carni ripiene al forno e a cene impegnative, nelle quali le verdure al burro, seppur ottime, non farebbero il giusto effetto.
Ingrendienti per l’indivia gratinata con uvetta dosi per 4 persone:
- 4 cespi di indivia belga
- una cipolla
- uvetta 30 g
- besciamella 150 g
- parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- timo
- aceto
- olio extravergine di oliva
- cannella in polvere
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta con l’acqua, quindi spellate la cipolla e tritatela molto finemente. Mettetela in una padella a soffriggere con un cucchiaino di olio e aggiungete un pizzico di cannella, poi salate e pepate.
Dividete a metà i cespi di indivia, scavateli leggermente e metteteli in acqua bollente acidulata con un po’ di aceto. Lasciateli per qualche secondo, poi scolateli.
Mettete la besciamella in una ciotola e unitevi l’uvetta e la cipolla, quindi riempite i cespi di indivia con questo composto.
Completate con timo e parmigiano e mettete in forno per gratinare per circa 15 minuti a 200°.
Foto da:
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.