Di Paoletta | 13 Gennaio 2009
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1 Persone
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n.d.
Gli ingredienti principali di questo sostanzioso antipasto sono roquefort, formaggio cremoso, mele e pere, che oltre a fungere da decorazione, arrischiscono questo piatto di sapore, in un altro azzecatissimo abbinamento tra formaggio, noci e frutta.
Ingredienti
- roquefort 130 g
- formaggio cremoso tipo mascarpone 130 g
- 1 cucchiaino di kirsch
- noci tritate 60 g
- pane a cassetta intero
- 1-2 mele
- 1-2 pere
Preparazione
In una terrina schiacciate e sbattete il roquefort, fino a che non diventa tenero, poi unite l’altro formaggio, il kirsch e per ultime le noci tritate. Con un cucchiaio di legno mescolate a lungo, per amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Con un coltello molto affilato tagliate il pane in 5 fette per lungo, (nei supermercati si trova il pane per preparare i tramezzini già diviso in queso modo), eliminate le croste, e spalmate ogni fetta del composto di formaggio.
Arrotolate le fette di pane, avvolgetele con la pellicola e tenetele in frigo. Al momento di servire, eliminate la pellicola e divideteli in 6 fette con un coltello molto affilato. Disponete le fettine sul piatto da portata e terminate con fettine sottili di mela e pera.
Foto da: www.igourmet.com/images www.truestarhealth.com/Notes www.deliciousdelicious.com/archives
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.