Di GIeGI | 27 Agosto 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Chutney indica una salsa a base di frutta o verdure e spezie e spezie che gli inglesi hanno portato in patria dall’India, e questa ricetta vi propone un classico chutney di mango, piacevolmente speziato ma non molto piccante. Il chutney preparato con questa ricetta, e seguendo tutte le indicazioni, si conserverà per circa un anno. Il chutney è ottimo da servire in genere per accompagnare le carni, per esempio arrosti importanti di bovino, suino o ovino, oppure di volatili; ma permette anche di nobilitare un semplice hamburger o il solito petto di pollo alla griglia.
Ingredienti
- 3 mele grandi
- 2 mango grandi
- 1/2 peperone rosso
- 375 ml. volumetrici di zucchero
- 250 ml. volumetrici di cipolla tritata finemente
- 125 ml. volumetrici di uvetta secca
- 125 ml. di aceto bianco
- 50 ml. volumetrici di zenzero tritato
- 15 ml. di succo di limone
- 10 ml. volumetrici di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Mettete le mele pelate, private del torsolo e tagliate a pezzetti, i manghi pelati snocciolati e tagliati a pezzetti e il peperone pulito, lavato e tagliato a pezzettini, lo zucchero, l’aceto bianco, la cipolla, l’uvetta secca, e lo zenzero in una capace pentola di acciaio o smaltata. Portate il tutto ad ebollizione, riducete il fuoco e cuocete per 20 minuti scoperto, mescolando di tanto in tanto.Unite il succo di limone, il curry, la noce moscata, la cannella e il sale e sobbollite per 5 minuti.
Versate il chutney in barattoli sterilizzati lasciando un bordo di 1 cm. circa, chiudeteli e sterilizzateli facendoli bollire per 20 minuti, e lasciandoli raffreddare nella pentola di bollitura.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.