Ricette+con+verdure%3A+le+pi%C3%B9+buone%2C+facili+e+cliccate+da+preparare+senza+sforzo
buttalapastait
/articolo/ricette-con-verdure-buonissime-facili/165876/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con verdure: le più buone, facili e cliccate da preparare senza sforzo

Se cerchi delle idee per ricette con verdure appetitose da servire come secondi piatti o contorni saporiti, ecco le nostre proposte da copiare.

Oggi vogliamo rivelarti quali sono le ricette con verdure più cliccate del nostro portale e più apprezzate dai nostri lettori. Infatti su Buttalapasta.it tutti possono trovare ogni giorno migliaia di ricette per fare qualsiasi tipo di pietanza e con tutti i tipi di ingredienti, ma ci sono alcuni piatti che sono più cercati rispetto ad altri. E sono quelli che trovi nella lista qui sotto. Se non li conosci, scoprili subito, e se li conosci, falli oggi stesso!

Ricette con le verdure veloci e sfiziose

Come puoi vedere tra le ricette più cercate e lette del nostro sito ci sono ricette con verdure cotte sia in padella che al forno, sia per portare in tavola dei secondi di verdure veloci sia per accompagnare altre pietanze con contorni semplici da fare e molto gustosi.

Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Wiktory

Partiamo con un antipastino neinte male, una delle ricette di verdure veloci e sfiziose con cui cominciare il tuo menu. Stiamo parlando dei fiori di zucca ripieni che puoi cucinare sia al forno che fritti in pastella. Portarli in tavola è un’idea davvero sempre apprezzata da tutti gli ospiti che amano questo piatto semplice e al tempo stesso gustoso.

Melanzane alla parmigiana

Parmigiana di melanzane – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | denio109

Dalla tradizione della cucina siciliana ecco le melanzane alla parmigiana, un piatto che è conosciuto anche con il nome di parmigiana di melanzane, ottimo come secondo o anche piatto unico ricco. Effettivamente non possiamo inserirla tra le ricette con verdure light perché è un piatto abbastanza calorico, però se cucini le melanzane al forno o le fai grigliate invece di metterle a friggere, il tuo piatto diventa automaticamente più leggero pur restando molto gustoso.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Irina Rostokina

Tra i secondi con verdure miste più cliccate del nostro portale ci sono le zucchine ripiene, perfette da cucinare nel periodo estivo quando questi ortaggi sono di stagione. Esistono decine e decine di varianti di queste ricette con verdure miste, tu quante ne conosci? Scoprile tutte leggendo di più al link della ricetta, troverai tante idee per ispirarti in cucina.

Peperoni in padella

Peperoni in padella – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Ekaterina Kondratova

Chi cerca le ricette di verdure per contorni trova nei peperoni in padella uno dei piatti più facili da fare, per questo è anche clicattissimo e amatissimo dai nostri lettori. Si tratta di un contorno colorato e profumato, molto buono per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, sia a base di carne che di pesce o vegetariano. E tu, hai provato questa nostra ricetta della peperonata?

Zucca al forno

Zucca al forno – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Un altro dei contorni di verdure sfiziosi che ha ricevuto tanti apprezzamenti sul nostro portale è la zucca al forno che puoi realizzare con una croccante gratinatura oppure in modo più semplice, semplicemente con un filo di olio e tanto, ma tanto rosmarino. In effetti il profumo un poco pungente del rosmarino fresco si sposa perfettamente con il sapore della zucca, che notoriamente è dolce. Il risultato è un contorno davvero  strepitoso.

Spinaci al burro

Spinaci al burro –  Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | New Africa

Infine terminiamo la nostra raccolta di ricette con verdure più amate dai nostri lettori con uno dei contorni velocissimi che si preparano in pochi minuti, una ricetta salvacena e salvatempo che devi assolutamente conoscere. Parliamo degli spinaci al burro, pronti in tavola in soli 15 minuti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto questo trucco, il cotechino non si rompe più durante la cottura: a Capodanno mi faranno tutti i complimenti

Da quando ho scoperto questo trucchetto non si rompe più il cotechino durante la cottura.…

17 minuti ago

Da quando ho scoperto la marmellata di clementine non faccio più neppure quella di arance: cremosa e perfetta sul pane

La marmellata di clementine è ancora più buona e cremosa di quella alle arance: la…

1 ora ago

Insalata russa rivisitata, prepariamo insieme un grande classico rivisitato delle feste di Natale

Se siete stanchi della solita insalata russa, questo Natale provate la variante ricca e gustosa:…

3 ore ago

Antipasti con astice, ricette facilissime e veloci a prova di principianti per piatti gourmet adatti al menu delle feste

Tante gustose ricette di antipasti con astice per iniziare al meglio i vostri menu a…

6 ore ago

Avevo vecchie bottiglie di vetro da smaltire, ma poi la furbata: le userò per questo centrotavola natalizio incredibile

Con delle vecchie bottiglie puoi fare un centrotavola natalizio elegante e pratico: così bello che…

7 ore ago

Non sbaglio più con le dosi di pasta: ora conosco la quantità giusta per evitare sprechi

Grazie a questi consigli saprai sempre quali sono le giuste dosi di pasta: così facendo…

8 ore ago