Ecco tante appetitose ricette con sogliola per cucinare dei secondi a base di pesce leggeri e saporiti ma anche molto semplici da fare. Le sogliole sono de pesci dal sapore molto delicato ma particolare, che si accompagnano bene alle verdure e si possono cuocere sia in padella che al forno, ma anche grigliate, fritte o al vapore. Vediamo come.
Tra le ricette con sogliola che abbiamo scelto per voi ci sono piatti molto semplici e facili da fare in pochi minuti. Sono tutti secondi perfetti da realizzare per chi desidera un piatto saporito ma allo stesso tempo delicato e leggero. Ecco la nostra selezione:
Le sogliole alla mugnaia non sono altro che una specie di scaloppine di pesce, una preparazione molto gustosa e facile, una delle ricette di sogliole veloci che piacciono anche ai bambini. Dopo aver infarinato i pesci vanno cotti nel burro. Puoi fare le sogliole alla mugnaia sia in padella che in forno.
Questa ricetta della sogliola al forno è davvero molto semplice. Basta sistemare il pesce in teglia con aglio, prezzemolo, vino e un filo di olio. Se invece volete la sogliola gratinata al forno dovete coprirla di pangrattato e se vi piacciono le ricette in umido potete ricoprire il pesce di pomodorini.
Per portare in tavola un piatto leggero ecco la ricetta della sogliola in padella condita con un sughetto leggero composto da pomodorini, capperi e prezzemolo. Si tratta di una delle ricette di sogliola leggere e perfette per chi desidera mangiare con gusto tenendo d’occhio la linea.
Anche la sogliola alla griglia rappresenta un secondo piatto leggero e gustoso ma soprattutto molto facile da fare. Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola un secondo piatto molto buono.
La sogliola alla parmigiana, come potrete intuire dal nome, si prepara con il formaggio parmigiano. Il pesce è cotto in padella nel burro e il tutto viene spolverato con il formaggio al termine della cottura. Si tratta di un piatto un po’ insolito visto l’accostamento degli ingredienti, ma sicuramente è facile e veloce, perfetto come salvacena.
Come potete vedere voi stessi cucinando queste ricette, la sogliola è facile da preparare ed è anche molto versatile. Quindi non avete scuse, portatela più spesso in tavola, è nutriente e allo stesso tempo leggera se seguite determinate ricette, ottima per secondi light sfiziosi.
Questo scontrino non smette di circolare sul web. Cinque persone sono riuscite a cenare in…
Quando si hanno ospiti a pranzo o cena, portarsi avanti in cucina è fondamentale: così…
Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…
Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…
Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…
Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…