Ricette+sogliola%2C+i+piatti+pi%C3%B9+saporiti+e+gustosi
buttalapastait
/articolo/ricette-con-sogliola-saporite/158728/amp/
Secondi Piatti

Ricette sogliola, i piatti più saporiti e gustosi

Ecco tante appetitose ricette con sogliola per cucinare dei secondi a base di pesce leggeri e saporiti ma anche molto semplici da fare. Le sogliole sono de pesci dal sapore molto delicato ma particolare, che si accompagnano bene alle verdure e si possono cuocere sia in padella che al forno, ma anche grigliate, fritte o al vapore. Vediamo come.

Tra le ricette con sogliola che abbiamo scelto per voi ci sono piatti molto semplici e facili da fare in pochi minuti. Sono tutti secondi perfetti da realizzare per chi desidera un piatto saporito ma allo stesso tempo delicato e leggero. Ecco la nostra selezione:

Sogliole alla mugnaia

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Le sogliole alla mugnaia non sono altro che una specie di scaloppine di pesce, una preparazione molto gustosa e facile, una delle ricette di sogliole veloci che piacciono anche ai bambini. Dopo aver infarinato i pesci vanno cotti nel burro. Puoi fare le sogliole alla mugnaia sia in padella che in forno.

Sogliola al forno

Foto Shutterstock | margouillat photo

Questa ricetta della sogliola al forno è davvero molto semplice. Basta sistemare il pesce in teglia con aglio, prezzemolo, vino e un filo di olio. Se invece volete la sogliola gratinata al forno dovete coprirla di pangrattato e se vi piacciono le ricette in umido potete ricoprire il pesce di pomodorini.

Sogliola in padella

Foto Shutterstock | foodstck

Per portare in tavola un piatto leggero ecco la ricetta della sogliola in padella condita con un sughetto leggero composto da pomodorini, capperi e prezzemolo. Si tratta di una delle ricette di sogliola leggere e perfette per chi desidera mangiare con gusto tenendo d’occhio la linea.

Sogliola alla griglia

Foto Shutterstock | usefuldesign

Anche la sogliola alla griglia rappresenta un secondo piatto leggero e gustoso ma soprattutto molto facile da fare. Seguite le nostre indicazioni e porterete in tavola un secondo piatto molto buono.

Sogliola alla parmigiana

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

La sogliola alla parmigiana, come potrete intuire dal nome, si prepara con il formaggio parmigiano. Il pesce è cotto in padella nel burro e il tutto viene spolverato con il formaggio al termine della cottura. Si tratta di un piatto un po’ insolito visto l’accostamento degli ingredienti, ma sicuramente è facile e veloce, perfetto come salvacena.

 

 

Come potete vedere voi stessi cucinando queste ricette, la sogliola è facile da preparare ed è anche molto versatile. Quindi non avete scuse, portatela più spesso in tavola, è nutriente e allo stesso tempo leggera se seguite determinate ricette, ottima per secondi light sfiziosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La salute dei reni è importante eppure non ci pensi, cosa devi fare assolutamente

Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…

4 ore ago

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

5 ore ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

6 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

7 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

8 ore ago